返回
设置

我的医考之路 选择你所相信的

辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。
         2013年,我毕业于一所普通大专院校。次年,我开启了自己的第一次医考之旅,结果以失败收场,笔试足足差了20多分,这次助理考试的失败让我第一次认识到了医师考试淘汰率之高,竞争之惨烈。第二年我重整旗鼓,结果输得更惨,在实践操作中就当了炮灰。师姐劝我赶紧转行,不要干这个了,去和我妈学习画画,或者做点小生意。难道我的医师梦就这么破灭了吗?
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
         2016年,又一年医师报名季。科室里来了新同事,一个瘦瘦的帅哥,因为我两年龄相近,我亲切地叫他龙哥,春节后,就在我手忙脚乱的抓着厚厚的大纲课本在毫无目的的复习(预习)执业医师考试课程时,龙哥看到了,问我“兄弟,你也考执业医?"“是的,我考助理"“你能看进去吗?"“看不进去"。“我给你介绍一个网络班,网上授课,我今年考执业,也在学,我的助理就是看他们网校的课程通过的,里面有试听课,你去听听。兄弟给你包过,不过请你吃饭。"
       说实话,我从小对那些什么网络班压根不感冒,根本就没想去试听,因为我高中时曾经被网络班骗过。不过龙哥的最后一句话很吸引人,什么?你给我包过?真有这么神?我决定先试听一下。我听的第一节课是我最差的一门课:中药。闫敬之老师主讲,刚一听课,他的前几句话深深地吸引了我“只要你们听了我的课,我保证,中药是你们的强势学科。"听着振奋人心的话语,看着干劲十足的老师,我激动了,一节课没有听完就打电话让龙哥帮我买了课。
        接下来,就是我们两个医考狗与时间,与对方互相赛跑的一个过程,现在想想还蛮有趣,我们各自制定学习计划,看谁学的多,我的基础差,底子薄,我就偷偷的给自己加料,等到笔试考试前夕,我们的学习时间已经相差无几,最终,我拿到了辛苦了好几年都没有拿到的助理医师证,龙哥也顺利地拿到了执业证,我在心里默默的感谢龙哥,感谢医学教育网以及各位老师
你永远不会独行
       2018年,我终于可以考执业医师了,心情无比激动,却有隐隐的有了一丝担忧,今年,我周围就我一个人考试,而且我刚刚走进婚姻的殿堂,听周围的同事说,结婚那年考试很邪门,都不会过,估计是把重心放在了家庭上吧。但是,我知道,医学教育网的存在就是打破这个定律的,我给自己制定了学习计划,每天最少看书2小时,平均每天3小时,制定复习时间10个月,就这样我每天抽出时间来学习,来听课,我的妻子也足够的支持我,对我说“你今年的任务只有一个,就是拿下这个证,孩子我们考    完再说"有了妻子的话,我觉得,就算再硬的骨头,狗年我也一定要把它啃下来。
       然而,现实给了我重重一击,实践操作考试,第一站我自认为答得不错,意气风发的走出了考场,正巧碰到小师妹来考试“来来来,我看看我答的对不。"我把小师妹的书拿来一看,差点哭了出来,天啊,从辨证论治往下全是错的。中医一向是得第一站者得天下,我第一站考砸了!昏昏沉沉的考了二三站,还好,在医学教育网老师的培训之下我的二三站答得非常好,应该没问题。可是心里还是纠结,在纠结中继续学习,等待实践操作的成绩,终于,我通过了实践操作。来到了最后的一项挑战,笔试。
      行百里路半九十,尽管我知道自己复习的不错,模拟也打得不错,但是这毕竟是人生大考啊,紧张,但是拿到卷子后,我笑了,这个考点老师讲过,这个也是,那个也是。考完笔试,我知道自己过了,医师证已经拿到手里了,就看什么时间发给我。
      成绩出来了,434,一个非常不错的成绩,我的努力没有白费,感谢医学教育网,感谢各位授课老师,药师考试还在等待着我,期待与你们在药师考试中相逢。
                                                            医学教育网学员:lvchenhang

 
 
1562人看过 10月前
6

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友