返回
设置

我的医考路

我的执业医师考试心得体会,本人作为一个只有小学文化程度的乡村医生,在慢慢医考路上的艰辛与体会,68年出生的我只有小学文化没有读过一天初中,86年入伍去了部队五年时间里除了训练就是自己查字典写字,学习在部队看见别的战友字写字的非常好自尊心受到打击下决心练习写好字五年部队生活没有一张白纸擦屁股都是写下满满字才擦屁股。
91年退伍回农村开始干乡村医生在因为部队学习过卫生员的基础,真正的走进医学这个行业考开始了慢慢医学路。基础太差了一点一点积累医学知识,没有文凭于2007年参加了四川中医药高等专科学校乡村医生卫生保健班学习,2009年拿到毕业证,2011年拼命看书学习终于考取临床执业助理医师,2017年参加执业医师考试由于基础差成绩查询出来差五分,没有通过执业医师考试,接下来就报名医学教育网的培训班天天看书,就是上厕所都在记忆做题,就是网校老师说的不以考试为目地的学习都是耍流氓,所以本人基础差拼命看书看视频晚上做梦都在做题开始看视频每一天晚上都是零点过后才睡觉,当然中午必须休息一会,考试于2018年8月25.26号在绵阳市教育中路四川中医院高等专科学校如期举行,第一天考试下来感觉不错,第二题天也还行吧,结果第二题天成绩好,由于近一年时间没有看电视,耍手机考试结束了,接下来就是漫长的等待成绩,所以放下心来耍了,天天看电视剧近两个月时间看了电视连续剧,水浒传,大唐情史,武则天,于成龙,三国演义,隋唐英雄传,一代名相陈廷敬,宰相刘罗锅,成绩终于于10月19号晚上有消息出成绩了激动的心情再一次心跳加速两个小时后终于在微信上查询到了我的成绩单392分激动人心的时刻终于来临激动的一夜未眠,绵阳医学教育网微信里面与同学们聊天到凌晨,出了高兴还是高兴感谢兴奋,说真的衷心的感谢医学教育网的老师以及教职员工,也感谢自己拼搏进取努力奋斗,我永远相信一分耕耘一分收获,只有努力拼搏了终有回报,我在微信朋QQ群里面问同学们执业医师资格证值多少钱同学们异口同声回答无价,考试没有捷径有的就是广泛的掌握医学知识才能够顺利过得了执医这个道关。考试结束近半个月晚上做梦都还在做题。现在好了小学生终于圆梦执业医师资格证,感谢医学教育网所有老师,祝福老师们身体健康,家庭幸福,把医学教育网越办越好。
 
497人看过 7月前
16

全部回复(6)

请稍等,正在加载
我来回复
评论6 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友