返回
设置

我的医考之路——听前辈的话,走自己的路

  2018对我来说是收获的一年,因为取得了从医路上最重要的执业医师资格证,辛辛苦苦一年下来,总算没有白忙活,想和大家分享一下我的经验。
  我考的是口腔执业医师,407分,不算特别高的,但是距离通过也是富富有余了。取得这样的成绩,除了自己的努力外,也得感谢医学教育网。如果不是认真把网课听下来,按网站老师的指导一步步走,我不一定能考过。
  一切开始,得从去年说起。去年我刚入职,科里的学姐正在复习执业医师考试,后来学姐考过了,首先肯定要问问学姐是怎么复习的,学姐就给我推荐了医学教育网,双十一那会搞活动,觉得花1000多块钱如果能考过也很值了,就买了医学教育网的课程。那会就可以看17年的视频了,因为离考试还有挺长时间,每天就挑自己感兴趣的听听。开始有点认真复习是执业医师报名之后,因为报名的人太多了,光现场采集信息就基本上花了一上午时间,当时就下定决心,今年一定要考过,明年不用再遭这个罪。
  上班和考试多多少少是有冲突的,尤其是在一个特别忙的单位,上班时间基本上不能好好的看书,三四月的时候,基本上是每天上下班坐公交的时间是听听那些占分比较少但是比较有意思的科目,比如医学心理学,医学伦理学,法律法规啥的。晚上比较能安心学习的时间就认真看专业课的课程。学累的间隙会听听药理学,内外妇儿这些稍微得用点心记的科目。
  我的操作是比较弱的,但是考前几周看了医教网实际操作的视频,平时再注意练习,心里还是有底的,到了考场什么流程都知道,多多少少会紧张,但是也没有那么慌。顺顺利利就通过了。
  操作考试结束,按理是该认真投入笔试复习中的,但是每天这事那事真的不少,复习时间的的确确有限,而且越到考试临近越焦虑,我是请了20天的假的,那会真的算是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书了,拒绝所有聚会,但是得劳逸结合,我一般专注投入的时间就2个小时,之后怎么也看不进去,我就不硬看,不然效率太低,玩一会游戏,逗逗鸟,再回去看效果好很多。
  有人说考试前刷题,我其实没怎么做题,满打满算就做了两套题。最后我是过重点,反复看老师讲的重点考点,只要知识点掌握了,万变不离其宗。刷题只能记住某一个题的答案,再出来另一种考法,可能又不会了,所以我题都是之前复习的时候有助于记忆做的,考试之前那两套也是为了摸一下自己的底,看看复习的咋样,之后就是看书。临考前就看最重点的重点,还有一些老师告诉的考前过一遍的临时记忆知识点。总的来说,这就是我的复习经历。可以采纳,但是个人觉得适合自己的才是最好的。
  我考试前,考试复习时也问过很多人如何去复习,每个人都有相同的地方,也有各自不同的复习方式,过了的人很轻松的告诉你这个怎么复习,那个怎么复习,考了好几年的也告诉你这个怎么复习,那个怎么复习,但是建议还是听听过了的人的复习方法,听听没过人的考场经验。还有最重要的一点,复习资料我就买的人卫的标准考试用书,跟着医教网老师走,重点都在那里,只要认真听了,掌握老师讲的,肯定能过,这就是我的经验。
360人看过 10月前
18
打赏

已有0位学员打赏

全部回复(1)

请稍等,正在加载
我来回复
评论1 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友