返回
设置

我的执业医师之路


2014年,我以高分通过执业药师考试,心情异常激动,医学教育网征文<我的医考之路>,我怀着澎湃的心情,写了一篇文章,后来还得到了网校奖品——一个16G的正保特制U盘。2015年我又通过了执业助理医师考试,网校又征文,不知是心情已没有14年那么激动,还是别的原因,我没有投稿,也没得到网校奖品。
     今年又通过了执业医师考试,看见网校又在征文,我回想今年考试路途中的坎坎坷坷,波波折折,我就又举起了笔,来诉说一下自己这一年来的心路历程。
      其实,我现在正躺在病床上,我是刚下手术台的病人,虽然只是一个二十分钟不到的小手术,可是我觉得自己还是在生死路上走了一遭。我的右手由于伤口的牵扯还是有点困,有点疼,右臂也很无力,但我真的想写下这一年来我所经历的,我所付出的。
     去年十来月份我就买了医学教育网的课程,因为我永远信奉的一句话就是“笨鸟须先飞",我从来都觉得自己是一只笨鸟,所以我总是先飞。因为离考试时间还长,所以我的学习也是不紧不慢,有精力时听几句。到了十二月份,一次体检一下就让我的生活掉进了冰洞,体检结果是我有非典型细胞,可能是癌症也可能是炎症,我听到自己与“癌"字挂上了钩,无异见到晴天霹雳。我一下就两腿发软,连一步也迈不开了。虽然这个癌的到来也许在几年以后甚至在十几年以后,可是我觉得我的头顶已是乌云密布,没有了一丝光线。在几近崩溃的消沉中苦熬了一个月,过春节时我觉得自己整个人没有一丝力气,没有一点儿精神,好像所有的美好都被隔在了那一边,从此我的人生将不再光明。过完春节我强打精神又去医院做活检,免疫组化,一系列折磨人的检查,结果是我的问题并不严重,也许几个月就自然痊愈。一个月的无精打采,我意识到长此下去,就算疾病打不倒我,抑郁情绪也会把我打垮,所以我得努力让自己放下疾病,以阳光的心态和强大的精神面对生活。所以上班,学习,教育孩子,我的生活又回到了原位。
      女儿高考的前后,也是我心灵倍受煎熬的阶段,总是担心女儿压力大,身体出问题,成绩出问题。经过考试,等成绩,报志愿一段接一段的费心劳神,当一切尘埃落定。女儿又开始办补课班,我又开始了日夜的奔忙。当这一切都完美收官时,我的考试时间也到了,一看课程,前前后后只把所有班次大致过了一遍。我怀着忐忑不安的心情走进考场,因为这一年,我实在太忙,投入的精力不如以前几次考试,所以我心里并没十足把握。
     当十月十九号放榜时,我惊呆了。我居然以418分的成绩高空越过执业医师。我心里的小鼓停止了敲击,终于放下心来。说到底,是医学教育网优秀的师资和高效的课程带我跨过了一道又一道的门槛,让我成了别人眼中的“学霸"。
      当我知道已经顺利通过执业医师考试,心里得到一丝安慰。我又踏上了求医治病的路,虽然我知道自己不可能是绝症。但是看着身边比我年轻的,比我年老的绝症病人,我还是对人生充满了未知的慌恐,我的心情也遭到了极点。今天,一切又回到原样。我坐在病床上,感激着上天的厚爱,感恩着生活的眷顾,我又写下了我这一年的医考之路。
    路就在脚下,就看你怎么走?我能做到的,你也一样可以做到!
402人看过 7月前
18

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友