返回
设置

我的医考之路

     对于今年中医助理考试成绩,我没有太多的担忧。
    因为在2OO多天的备考路上我付出了多少汗水,我心里清楚。在10月19日晚上8点23分,看到自己的成绩时,我还是惊懵了,脑子一片空白……
沉默片刻后,我眼睛开始湿润了,眼泪止不住的掉了下来。200多天的艰辛终于在这一刻得到了最好的回报!中医助理医师资格笔试成绩199分,虽然分数不是很高,但我很欣慰!
     我1999年卫技毕业就进了镇卫生院上班,因年少任性洒脱的我,受不了管制与约束,离开单位在家开起了诊所,在一个阴雨绵绵的五月的一天,夫妇俩因煤气中毒被我及时救治,自那之后,找我看病的一天比一天多,成了众人口中的"刘神仙″。之后结婚,生子,带孩子等占据了我的全部生活。
    直到2017年12月,家庭,事业稳定下来的我又开始想起来继续考中医执业助理医师资格证书,刚开始准备时,我就听好多同事说,报个班,可以事半功倍,能帮助你轻松拿证,如果当年考试不过第2年可以半价优惠……在同事的介绍下,我在网上搜寻着,一开始,我心存怀疑,害怕被骗,在多家机构参详之后,我选择了医学教育网,直接拔通了杨校长的电话,订下了中医执业助理医师面授班,就这样我正式成为医学教育网的一名学员。
     2018年2月23日,我就正式开始了我的医师资格考试备考。起初在网校的严格要求下每天坚持把老师规定标准内容学完,因为我世代医家,对中医基础,中药学,方剂学,中诊学內容比较熟悉,也比较简单,好记,我主要是培养自己的恒心,每天按照学习计划坚持完成,逐渐适应跟上网校的学习进度,进入到针灸学,內外科学,复习阶段,学习内容,逐渐增加,学习难度逐渐增加,我担心跟不上网上学习进度,幸好各科老师讲课生动有趣易懂,并设有场景记忆,把必考的重点标记并记下,让我对学习产生了浓厚兴趣,备考有了一个良好的开始!
      在接近一年的备考之路上,现回想起来主要有小小心得以共勉,希望对后期学员有所裨益!
第一,学习计划
参加备考一定要做好学习规划,刚开始参加培训时网校老师很热心的指导,应该怎么学,怎么听课,而且还有详细的学习计划!我把之一一打印出来,根据学习计划做好的任务,不仅能更好的帮助我了解学习内容和进度,还能约束自己能及时按进度学习。
第二,坚持
成功贵在坚持,有了详细的学习规划,就要持之以恒的按照学习计划一点一点完成,我每天从晚上8点到12点学习,(因为白天要上班),坚持了200多个夜晚,把老师讲的做好笔记。
归纳,总结,贯穿各科相同知识点,作下了20OO多张A4纸的笔计,写了124支红黑笔心!
正云″好记性不如烂笔头″是我这次医考的真实写照!只要你付出了就一定有回报!
同时感谢各位老师和工作人员,正是有你们的辛苦付出才教导出这么多优秀的医务工作者,有你们同行,我坚信医师资格证一定也能轻松拿到!!







 
1824人看过 11月前
18
打赏

已有0位学员打赏

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友