医学教育网

药品储存与养护对人员的基本要求有什么?

2019-07-11 15:02来源:医学教育网T
执业药师vip 双师取证班

有关医药商品购销员考试,以下是“药品储存与养护对人员的基本要求有什么”,请考生查看!

任职资格

质量管理机构负责人:根据企业规模,应有符合企业质量负责人任职资格的专职人员任职条件,能坚持原则,有实际经验,可独立解决实际工作过程中的质量问题。

药品质量管理、检验、验收、养护及计量的工作人员:批发企业 不少于企业职工总数的4%,最低不应少于3人;零售连锁企业不少于企业职工总数的2%,最低不应少于3人。

健康检查

直接接触药品的岗位:每年至少体检一次。

质量管理、药品验收、养护、保管:定期检查。

不得从事直接接触药品岗位的疾病:精神病、传染病、其他可能污染药品的疾病健康检查时间。

人员培训教育

质量管理和验收人员:每年应接受省级药监部门组织的继续教育。

养护、计量等人员:应定期接受企业组织的继续教育。

培训教育内容:1、药品法律、法规、规章 2、专业技术、药品知识、职业道德。

以上即为“药品储存与养护对人员的基本要求有什么”的全部内容,更多请关注医学教育网!

执业药师考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习