医学教育网

药品储存与养护对设施与设备的要求

2019-07-11 15:02来源:医学教育网T
2020执业药师网络课程火热招生! 2020执业药师面授全新上线!

有关医药商品购销员考试,以下是“药品储存与养护对设施与设备的要求”,请考生查看!

1、仓库面积(建筑面积)

小型企业 500 m 中型企业 1000m大型企业 1500 m。

2、温湿度条件

有适宜药品分类保管和符合药品储存要求的库房:冷库温度2℃—10 ℃;阴凉库温度: < 20℃;常温库温度:0℃—30 ℃;库房湿度: 45%—75%。

3、药品检验室

面积:大型企业:150m 中型企业 100 m 小型企业 50 m。

4、验收养护室

面积:大型企业 50 m 中型企业 40 m 小型企业 20m 。

设备:防潮、防尘仪器:千分之一天平、澄明度检测仪、标准比色液、崩解仪中药材、中药饮片用仪器 水分测定仪、紫外荧光灯、显微镜。

5、其它

药品批发和零售连锁企业粉状中药饮片应有固定的分装室;药品零售连锁企业应设置单独的、便于配货活动展开的配货场所。

以上即为“药品储存与养护对设施与设备的要求”的全部内容,更多请关注医学教育网!

执业药师考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习