妇产科主治医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 妇产科主治医师 > 手术指导 > 正文

陈旧性会阴二度裂伤修补术的术前准备包括什么?

陈旧性会阴二度裂伤修补术的术前准备包括什么?为了帮助大家了解,医学教育网小编搜集整理了相关内容如下,请各位妇产科主治医师考生仔细查看。

1.外阴、大腿内侧如有皮炎、湿疹等皮肤疾患,应先予以治疗,待治愈后再行手术。

2.手术时间宜选择在月经净后5~7d。

3.手术涉及阴唇、阴道黏膜的老年病人或闭经较久者,因黏膜萎缩,可在术前给己烯雌酚0.5mg,每晚服1次,共5~7d,以促进伤口愈合。

4.术前3~5d开始,温热水坐浴1/d,0.1%苯扎溴铵(新洁尔灭)液冲洗外阴及阴道,1/d,手术日晨1次。

5.术前2d给软食,手术当日晨禁食。

6.根据病情,术前1d灌肠或术前2d给缓泻剂,如番泻叶15g代茶饮,或液体石蜡30ml口服,并于术前1d清洁灌肠。手术当日晨不予灌肠,以免排出大便污染手术区。

7.去手术室前自解小便,排空膀胱。

推荐阅读:

妇产科主治医师病理妊娠高频考点:胎膜早破|过期妊娠|死胎考点汇总

来看!妇产科主治医师考试常考点汇总!

妇产科主治高频考点:卵巢功能的考点剖析及习题汇总

妇产科主治高频考点:内生殖器解剖特点的考点剖析及习题汇总

以上内容“陈旧性会阴二度裂伤修补术的术前准备包括什么?”由医学教育网搜集整理,更多妇产科手术指导知识点请关注医学教育网妇产科主治医师栏目,我们提供妇产科主治医师备考精华知识点、备考技巧及政策动态!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

21年高效定制班-妇产科主治医师

名师讲解 助力备考

2680

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往