妊娠纹

妊娠纹的一般预防方法有什么?

2019-04-16 18:52来源:医学教育网T

妊娠纹的一般预防方法有什么?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

预防妊娠纹需要从几方面抓起

妊娠纹的产生既有自身的体质原因及自身产前保养的原因,也有遗传原因。专家建议,避免妊娠纹要从平时的保养开始,注意孕前和孕后的保健工作。虽有70%~90%的孕妇会产生妊娠纹,但如果加强产前保养,则可以大大减少妊娠纹产生的几率,至少可以把妊娠纹的影响程度减到最小。

孕前注意锻炼身体,多吃富含蛋白质的食物,增强皮肤的弹性。怀孕以后,保持适度运动和均衡营养,避免体重增长过多。淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性。具体可以从以下几个方面做起:

(1)均衡饮食怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质。由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物。避免食物油、甜、咸过多的食品。

(2)体重增长怀孕时体重增长的幅度每个月不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。

(3)使用托腹带可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯。

(4)要注意锻炼身体,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。

以上关于“妊娠纹的一般预防方法有什么?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习