口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 考试经验 > 正文

2020年益阳考点口腔执业医师笔试考试考生疫情防控注意事项

关于2020年益阳考点口腔执业医师笔试考试考生疫情防控注意事项,请广大考生仔细阅读,按照要求参考考试:

请参加益阳考点2020年医师资格考试医学综合考试的考生,按照下列要求,在考前和考试期间做好新冠肺炎疫情防控工作。

一、加强自我健康管理。考生在医学综合考试前14天申领本人防疫健康码(湖南本省考生通过微信公众号“湖南省居民健康卡”申领健康码;外省考生通过微信小程序“国家政务服务平台”申领防疫健康信息码)和通信大数据行程卡(通过微信小程序“通信行程卡”申领)。近期不要前往疫情中高风险地区,不出国(境),尽量不参加聚集性活动,不到人群密集场所。出行时如乘坐公共交通工具,要全程佩戴口罩并做好手部卫生。

二、有下列情形的考生,原则上不得参加考试:确诊、疑似病例或无症状感染者;与确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史且隔离期未满者;考前14天内的入境人员;健康码为红码者;开考时有发热或有咽痛、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一且未经医疗卫生机构排除新冠肺炎者。

三、考前14天内有国内疫情高中风险地区旅居史或健康码为黄码的考生,需持有考前5天内核酸检测阴性结果证明方可参加考试,并提前向市卫生健康委报备(qq邮箱:330970042@qq.com),由考点安排在隔离考场参加考试。建议至少提前15天到达考点所在城市或湖南省境内其他低风险地区,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测。

三、为保证考生能准时进入考场参加考试,请事前打印好本人考前24小时内的健康码和通信大数据行程卡状态信息彩色截图(包含个人相关信息和更新日期)并确保打印的图片信息完整、清晰。

四、所有考生应注意个人防护,自备一次性医用外科口罩,除核验身份时按要求摘取口罩外,考试过程中必须全程佩戴口罩。考试期间,考生要自觉遵守、维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排。考试结束后按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员安全间距。

五、考生要如实提供自己的健康码、通信行程卡、核酸检测信息、近14天中高风险旅居史、近14天境外旅居史等疫情防控信息,对于瞒报、谎报者移交有关部门追究法律责任。

六、益阳考场设置在湖南城市学院(迎宾东路518号),考试期间,考生从学院南校门进出,建议考生乘公交车往返,自带车辆不能进入城市学院内。考生按准考证时间段提前50分钟抵达学院南校门参加体温检测等。经过湖南城市学院南校门(迎宾东路)的公交线路有109路、19路、5路。

以上关于“2020年益阳考点口腔执业医师笔试考试考生疫情防控注意事项”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

2020口腔执业医师冲刺复习辅导班

【推荐】

2020口腔执业医师模拟试题测试(第2套)第二单元!

【第一单元】2020年口腔执业医师综合笔试模拟习题(150题)!

经典考点集结号!2020口腔执业医师考前必背知识点1097条!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往