口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 考试经验 > 正文

2020口腔执业医师综合笔试整体战况分析汇报!

结合2020年医考的情况,根据网校学员的回忆,为大家汇总了2020年的整体战况。同时好多内容老师课程中基本都讲到了呢!

总体反馈,难度适中!细节多!

第一单元主要科目:《牙体牙髓病学》《牙周病学》《口腔预防医学》,其中《口腔预防医学》题目明显考察细节内容较多,但是老师课程中基本都讲到了呢!

例题1:哪种细菌属于红色复合体

口腔执业医师考试荟萃(第一天)1

例题2:避免致龋菌早期定植的人群——婴儿期

口腔执业医师考试荟萃(第一天)2

第二单元主要科目:《口腔修复学》《儿童口腔医学》《口腔粘膜病学》《临床医学综合——大内大外》

《口腔修复学》总体难度稍大,有部分超纲题目,部分取自本科教材内容。但基础知识点还是占主要部分。大部分内容老师都有讲到呢!

例题1:金属全冠肩台类型——浅凹型

口腔执业医师考试荟萃(第一天)3

例题2:全口义齿排牙时上6牙尖距离(牙合)平面的距离

口腔执业医师考试荟萃(第一天)4

第三单元: 主要考察了医学人文、口组、口解、临床医学综合(儿科)

题目相对比较简单,口组、口解都是教材比较基础的内容。但仍然是细节内容考察较多,复习时有些内容容易忽略。

例题1:唾液的分泌功能

2020年口腔执业医师考试荟萃(第二天)1

例题2:气球样细胞可见于——口腔毛状白斑

2020年口腔执业医师考试荟萃(第二天)2

第四单元: 主要考察了口腔颌面外科学、临床医学综合(妇科)

考察内容相对口腔修复学要简单一些,主要还是教材中涉及的一些基础内容,其中种植内容考察不少。

例题1:吹风样杂音——动静脉畸形

2020年口腔执业医师考试荟萃(第二天)3

例题2:金葡菌感染脓液性质——黄色黏稠脓液

2020年口腔执业医师考试荟萃(第二天)4

……还有很多考题,老师都在课上做了详细的解释,有人问,考后有啥福利没?请关注医学教育网医师考后复盘,鸿儒老师陪你一起品尝成功的喜悦,观看入口>>

相关推荐:

【考后直播】【8月22日】2020口腔执业/助理医师综合笔试考后复盘免费直播

【考后讨论】2020年口腔执业医师资格医学综合笔试考后讨论交流专区

【调查问卷】口腔执业医师笔试你觉得今年的考试题难不难?你考的怎么样?

【成绩查询】2020年国家口腔执业医师笔试考试成绩查询预约提醒

其他推荐:

#口腔医师笔试特辑#2020口腔执业医师考试现场报道——考场指示牌(图文)

#口腔医师笔试特辑#2020口腔执业医师考试现场报道——考前复习(图文)

#口腔医师笔试特辑#2020口腔执业医师考试现场报道——考生入场(图文)

#口腔医师笔试特辑#2020口腔执业医师考试现场报道——疫情防控(图文)

#口腔医师笔试特辑#2020口腔执业医师考试现场报道——审核信息(图文)

#口腔医师笔试特辑#2020口腔执业医师考试现场报道——人机考试(图文)

690-200首页轮换图m

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往