口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 考试时间 > 正文

2020年口腔执业医师考试主要科目有哪些?

2020年口腔执业医师考试主要科目有哪些?为了帮助大家了解,医学教育网为大家搜集整理如下:

科目类别考核内容
比例科目
基础医学综合16%
 生物化学、医学微生物学、医学免疫学、药理学 口腔组织病理学、口腔解剖生理学
医学人文综合8%
 医学心理学、医学伦理学、卫生法规
临床医学综合6.5%
 内科学、外科学、妇产科学、儿科学
预防医学综合9.5%
 预防医学、口腔预防医学
口腔临床医学综合60%
牙体牙髓病学、牙周病学、儿童口腔医学、口腔黏膜病学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔颌面医学影像诊断学

口腔医师资格考试75%以上考题集中在口腔相关专业当中(口腔内科学、口腔修复、口腔颌面外科学、口腔颌面医学影像诊断学、口腔预防医学、口腔组织病理学、口腔解剖生理学),其他所有科目仅占20%左右。是否能顺利通过考试,专业科目得分情况起到决定性作用。同时提高口腔专业理论水平,也为临床操作打下很好的理论基础,更为最后考前冲刺阶段复习做好知识储备。

希望您参考学习计划复习的同时,不断根据个人复习情况,随时调整复习状态,总结出最适合自己的学习套路,以最佳的状态迎接考试!

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

“2020年口腔执业医师考试主要科目有哪些?” 的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

【推荐阅读】

【官宣】2020年口腔执业医师考试大纲公布!内容不变!

2020年口腔执业医师综合笔试+实践技能考试大纲下载!

2020年口腔执业医师考试教材变化详细说明!

2020年口腔执业医师实践技能考试辅导教材变动说明!

纠错 责任编辑:青青
精品课程

口腔执业-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友