口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 考试时间 > 正文

2021年三明市梅列区口腔执业医师实践技能考试时间及考试内容

关于2021年三明市梅列区口腔执业医师实践技能考试时间及考试内容,可能有些考生想要了解,医学教育网编辑整理相关内容分享如下:

口腔执业医师考试分实践技能考试和医学综合笔试两部分。医师实践技能考试时间一般在6-7月份,口腔执业医师医学综合笔试考试时间一般在8-9月份。

具体考试时间:点击查看>>

口腔执业医师实践技能考试采用六站式考试的方式。考区、考点按照《医师资格实践技能考试实施方案》的要求设立实践技能考试基地,考生在实践技能考试基地依次通过"六站"接受实践技能的测试。每位考生必须在同一考试基地内完成全部考站的测试。

考试内容与方式

第一考站:

(1)考试内容:口腔检查。

(2)考试方法:考生进行洗手和戴手套操作,对已考考生进行黏膜消毒、一般检查、特殊检查,并记录检查结果。由考官评分。

第二考站:

(1)考试内容:口腔操作。

(2)考试方法:考生在仿头模、模具或离体牙上进行操作,或对已考考生进行操作。由考官评分。

第三考站:

(1)考试内容:急救技术。

(2)考试方法:考生在模拟人上进行操作,或对已考考生进行检查。由考官评分。

第四考站:

(1)考试内容:病史采集。

(2)考试方法:每个考组的第四考站、第五考站合并在同一房间、使用同一台考生机进行。计算机呈现试题,考生口述作答。由考官评分。

第五考站:

(1)考试内容:病例分析。

(2)考试方法:每个考组的第四考站、第五考站合并在同一房间、使用同一台考生机进行。计算机呈现试题,考生口述作答。由考官评分。

第六考站:

(1)考试内容:健康教育。

(2)考试方法:考生在模具上操作,边操作边口述。由考官评分。

“2021年三明市梅列区口腔执业医师实践技能考试时间及考试内容”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,更多考试信息敬请关注医学教育网。

【推荐】

2021口腔执业医师各大班型优惠活动进入倒计时!

#医考之路#2020医师资格考试备考经历/故事/经验分享集锦

【直播回放】10月14日口腔医师“口内”核心考点梳理点拨

【直播回放】鸿儒:2021口腔医师资格考试复习方向/备考规划免费直播

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往