口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 辅导精华 > 正文

牙拔除术术后并发症——口腔助理医师考前速记

考前回归大纲,根据考试大纲体系中的考点完善自己的知识网,医学教育网编辑整理了“牙拔除术术后并发症——口腔助理医师考前速记”分享给大家,预祝大家顺利通过考试!

1.拔牙术后出血

出血原因,绝大多数为局部因素。

2.拔牙术后感染

常规拔牙后,拔牙创感染极少见。

3.干槽症

拔牙3——4天后有剧烈疼痛,并可向耳颞部、下颌下区或头顶部放射,一般镇痛药物不能止痛;拔牙窝内可空虚,或有腐败变性的残留血凝块,如用棉球沾取内容物嗅之,有恶臭。

治疗原则:清创,隔离外界刺激,促进肉芽组织生长。

编辑推荐:

【免费直播】口腔医师综合笔试考前名师直播——考试技巧!

【机考变化】2019年口腔助理医师笔试机考跨题型不可回看!

【必备清单】一图全解2019年口腔助理医师笔试考前必备清单!

【机考规则】【官方图解】2019年口腔助理医师计算机考试规则!

【考试密卷】2019年口腔执业助理医师模考试卷第一单元(全)!

【考试密卷】2019年口腔助理医师模拟试卷第二单元150题!

“牙拔除术术后并发症——口腔助理医师考前速记”的内容,由医学教育网编辑搜集整理,希望对大家有帮助。祝大家都取得好成绩,顺利通过考试!

精品课程

口腔助理-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友