临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

临床执业医师考试复习先学哪几科?各科目分值占比是什么?

时间总是过得很快,俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,努力奋斗的人一定会获得成功!有学员说,我明年考执业医师,我想当“早起的鸟儿”,那该怎么复习呢?相信很多学员有疑问,建议先复习临床专业科目,因为专业科目的分值更大,将最好的精力放在大分值上更容易拿到满意的分数,临床科目学习之后再进行基础科目的学习,这样的排布更合适一些,具体的复习顺序可以参考如下:

各位学员可以按照以上标注的顺序进行学习,同时表格中也标注了近几年分值占比的情况,希望能做到“知己知彼、百战不殆”。可能有同学会问:为什么泌尿系统和精神神经系统分值较高却排序靠后呢?因为此推荐顺序也结合了考题难易程度,这两个科目难度系数稍高,所以排序靠后。

临床执业医师科目分值占比表

编辑推荐:

国家临床执业医师资格考试泌尿系统科目历年知识点汇总(含题)

2021年临床执业医师资格考试复习女性生殖系统知识点汇总

2021年临床执业医师考试复习儿科学科目涉及的考点/考题汇总

2021年临床执业医师辅导课程热招中,现购课即赠送2020年课程,查看班次详情>>

临床执业医师考前提分神器

以上关于“临床执业医师考试复习先学哪几科?各科目分值占比是什么?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师考试经验栏目!

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往