临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

临床执业医师资格证的高含金量将会使医师资格考试持续保持难度!

近期很多考生都在问临床执业医师资格考试难不难?考完了医师资格证书含金量高不高,小编想说临床执业医师资格证的高含金量将会使医师资格考试持续保持难度!

人民日报权威评测13个含金量较高的资格证书,其中执业医师证在第6位,多地出台文件打击执业医师挂证行为,这些政策都表明,执业医师考试正在不断被重视,含金量的提高也是大势所趋。

2017-2020年医师资格报名人数在70-90万,实践技能考试通过率在这两年都保持在70%左右,没有大的变动,未来技能通过率预测不会有太大变化!

对于广大考生而言,医考最难的部分还是属于笔试部分。根据往年的数据,医考笔试的通过率一般是在18%~22%,不同的培训机构给出的数据不尽相同,但是总体来看这个通过率放观全国所有的考试,医考的通过率都是比较低的水平。

历年医师资格参加考试人数及技能通过率_副本

医师资格近四年参考人数对比_副本

医生这个职业,是在生死线上搏斗的职业,是直接跟死神过招的职业。执业资格考试是是行业准入的基本标准,这个标准不是可放低的。试想如果医生的准入门槛放低,那么医生队伍会出现鱼龙混杂的局面,这对医师队伍建设不利,对求医的患者不利。

总体来说:临床执业医师考试的难度还是很大的,医师行业对于临床医生的要求也是非常的高,当然高难度的考试也意味着证书的含金量!

小编对2021年备考生啰嗦一句,提前复习,提前拿证,2020年的考试情况,大家应该都有一定的了解,大家以为出题的方向是难题、偏题、怪题,但是多数考察的是基础、更基础的知识。据反馈,那些考的不错的学员大多都有一个共同点,他们多数是在大纲公布之前就开始复习了,因为他们没有投机取巧,而是一步一个脚印,每个科目都认真的复习了一遍,因此考试的时候才没有自乱阵脚。所以,机会只留给有准备的人,准备2021年考取医师资格证的同学们,赶紧把握时机吧!一键获取适合自己的学习方案>>

临床执业医师考前提分神器

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往