临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

40多岁一次性考下临床执业医师考试,只因这个选择!

40多岁一次性考下临床执业医师考试,只因这个选择!有的时候选择大于努力!我们一起看看这位学员的备考历程吧!

学员代码:m22***19918

学员故事:我今年40多岁了,2000年上班,因医学中专时贪玩,没好好学习,所以考医师证拖了再拖。感觉基层很多没证的,别慌,可最近几年,形势严峻了,每次年终检查,没证的就像过街老鼠,东躲西藏,加上医疗纠纷,执业环境的不容乐观,逼迫自己不得不开始考医师证。

2014年过的助理,6年过去了,早忘干净了咋办?还是找心目中考神一一老汤吧,让汤神带带我,另外一位女神景老师,于是在2019年的8月份买了一套超值精品网课,看视频第一天就粗略的计算了一下总共多少学时,因为我打算看两遍基础课,先从赠送的2019年课程开始看,当初2020年的也没更新上线,因为老师们讲的细,所以视频量很大,看了半月,竟然消化系统没看完,没办法,只能加班加点,每天最少学5小时,打印出来所有讲义,边听边划重点,思考,理解总结,总之,第一遍我主要目的是听懂理解,不记,因为景老师说过,理解是记忆之父,重复是记忆之母!

就这样日复一日,月复一月的听啊,听不懂的多听几遍,像酸碱平衡,像动作电位,像小儿补液,像烧伤,生理病理也不放过,因为景老师说,鸡肋也得拿下!!!视频课件一直听到6月中旬,马上到实践技能考试,又从小道消息听说,今年去实践技能考试基地考试,会更难一些,内心更紧张了,只能暂停理论学习,多练技能,看了两遍视频,每个项目都亲自练练,或者比画一下,一定要练,就这样考过了技能。

接着又学医学综合,还是听课,到考前一个月,基本上完成了自己的计划,听了一遍2019年的课程,又听了一遍2020年的全套,(包括基础和冲刺),剩下一个月我就开始医学教育网3600题练习,一道一道的做,彻底搞眀白到底为何对,又为何错!如邵启轩老师说的,以题为师,拔高!困啊累啊,郁闷啊,焦虑啊,被各种不舒服困扰着,吃谷维素,喝安神补脑液,终于熬到8月23-8月24号,考完好轻松,终于缷了个大包伏!不求高分,但一定能通过,有同事打趣说,你考不过,天理难容!谢谢谢谢,所以说,天道酬勤,跟对老师,听老师的话,必定通过!

2021临床执业医师考生:要想通过临床执业医师考试,课、书、题是你备考路上必不可少的武器,快来医学教育网,优质的课程、优秀的师资,满足你备考多方面的需求。临床执业课程详情>>

编辑推荐:

学习快人一步!临床执业医师呼吸系统科目重点考点45+!

2021年全国临床执业医师报考政策&备考指导有问必答!

2021年全国临床执业医师资格考试报考条件细则解读(汇总)

2021年全国临床执业医师考试复习计划/复习指导全攻略!

临床执业医师考试资料

以上关于“40多岁一次性考下临床执业医师考试,只因这个选择!”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的内容随时关注医学教育网临床执业医师考试经验栏目!

〖以上来自于医学教育网2020年我的医考征文学员投稿,医学教育网学员版权所有,禁止二次转发〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往