考试经验

妈妈考生如何复习备考2020年临床执业医师考试?

2019-10-09 17:23来源:医学教育网T
21万奖学金等你拿 2019医师成绩查询

妈妈考生备考临床执业医师考试需要注意什么?相信很多人都想知道,那么如何复习呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

一、获得家人支持,保证学习时间

先从保证学习时间上入手。备考期间学习就是优先的,从家庭和工作中挤时间。平时工作室尽量提高工作效率,能完成的事尽量在工作时间内完成,不要占用其他闲余时间。有了家庭,那考试就不只是自己的事情了。可以跟家人协商分担家务活,有时候家里事儿多,就坚持三问:“这事与考试比较,是不是必须自己做?是不是必须自己现在做?非自己现在做不可的事如何做?”相信通过这样的自我问话,能挤出的时间自然就多了。备考要懂得取舍,现在的“舍”,是为了以后能有更多的“取”。在平时也要尽可能利用好全部的空闲时间,医师内容繁多,备考时间本就不足,千万不要让过多的琐事缠身,尤其是社交活动,没必要的社交能免则免,考完再聚也不迟!

二、集中注意力,提高学习效率

相信很多有家庭的人很容易会造成注意力不集中,妈妈及考生不像年轻人,有家庭有工作,自然牵绊就多,为保周全常常会有很多顾虑,这也是备考注会时精力不集中的原因之一。要考虑的琐事很多,但一到看书时间就应该把手头事放下,不要去反复地想,如果实在放不下,干脆先不要看书,把事情解决,顾虑消除后再重新回到书桌前。要使自己集中精力看书,首先要养成良好的睡眠习惯,心情时而亢奋,时而低落,很容易形成浮躁的心态。心情浮躁会很大程度上影响我们的复习效率,遇到不懂的知识点或者试题,我们的第一反应不是扔笔皱眉头,而是静下来心来,分析不会做的原因,之后回归到课本和课件中,对题中涉及的知识点进行复习,重新琢磨。

三、劳逸结合、充满信心

善待自己,身体是革命的本钱,无论学习和家庭怎样矛盾,都要照顾好自己的身体,只要有好的身体,才能照顾好家庭,才能有更好的精力来学习,这样的生活才更有意义。在照顾好身体的同时更要对自己有信心!考生的信心是建立在学习实力基础上的,只有学习有实力才会有信心。因此,要根据自己的情况建立知识的网络体系,查漏补缺,确实把自己的学习实力增强一步,提高一步,这样来讲就有利于信心的增强。

除了自信我一无所有,除了成功我别无选择!

友情推荐:

2020年临床执业医师考生必看∣你最关心的问题这里都有!

原创∣2019年临床执业医师考情分析及2020新生备考建议!

2019年临床执业医师四个单元考题及答案解析汇总

2020年VIP签约特训营 全直播体系 送录播课 不过退费!

2019临床执业医师辅导课程

上文关于“妈妈考生备考临床执业医师考试需要注意什么?如何复习?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的关于辅导资料的文章随时关注医学教育网临床执业医师考试经验栏目!

医师资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习