临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试时间 > 正文

2020年临床执业医师短线医学加试与单元考试的场地是否一致?

关于“2020年临床执业医师短线医学加试与单元考试的场地是否一致?”的问题,相信很多考生都想知道,近期国家医学考试中心开通了医师资格考试百问百答服务,关于短线医学加试4大常见问题回复如下:

1.什么是短线医学加试?

为缓解院前急救和儿科岗位专业人员匮乏的现状,根据岗位实际工作需要,在医师资格考试中对院前急救和儿科岗位从业人员开展加试相关专业内容的加分考试。

2.什么人可以参加短线医学加试?

符合医师资格考试临床类别报考条件,并已经在院前急救和儿科岗位工作的考生,可申请参加相应岗位的短线医学加试。

3.参加短线医学加试的考生有执业限定吗?

通过加试取得医师资格的,限定在相应岗位执业。如果加试成绩未计入总成绩的情况下,已经达到当年临床类别全国统一合格线的,加试成绩不计入总成绩,在授予医师资格时,不限定注册岗位。

4.短线加试与单元考试的场地是否一致?

每年会根据实际情况有所调整,请按照准考证上的时间、考场安排和考试通知参加短线加试考试。

短线加试针对的只有临床执业医师一个考试类别,加试的题目总共为20分,加试成绩计入总成绩,短线加试针对的是儿科和院前急救,只有这两个专业的考生才能享受此项特殊福利,院前急救岗位和儿科专业加试时间为2020年8月23日上午11:05—12:05

编辑推荐:

考前1周必背考点!临床执业医师26大系统考试重点归纳总结!

2020年国家临床执业医师机考时间/机考规则/考试流程/注意事项/答题技巧

全国2020年临床执业医师医学综合笔试考前须知/注意事项/温馨提示

2020年临床执业医师医学综合笔试全真模拟试卷第一单元150题(全)

以上关于“2020年临床执业医师短线医学加试与单元考试的场地是否一致?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往