临床助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床助理医师 > 考试时间 > 正文

2018年临床执业助理医师技能考试地点和具体考试安排

关于2018年临床执业助理医师技能考试地点和具体考试安排,很多人都想知道,医学教育网编辑经过多方搜寻,现将2018年临床执业助理医师技能考试地点和具体考试安排发给大家。

一、2018年临床执业助理医师实践技能考试由各省、自治区、直辖市省级医师资格考试领导小组组织实施,时间为2018年6月9日-6月15日。

二、2018年临床执业助理医师医学综合笔试全国统一考试时间为8月25日。

三、考试地点:根据医师资格考试暂行办法(2008):

第十八条经省级医师资格考试领导小组批准的,符合《医疗机构基本标准》二级以上医院(中医、民族医、中西医结合医院除外)、妇幼保健院,急救中心标准的机构,承担对本机构聘用的申请报考临床类别人员的实践技能考试。

除前款规定的人员外,其他人员应根据考点办公室的统一安排,到省级医师资格考试领导小组指定的地或设区的市级以上医疗、预防、保健机构或组织参加实践技能考试。该机构或组织应当在考生医学综合笔试考点所在地。

具体的考试地点会在准考证上面说明,2018年医师实践技能考试准考证打印及领取时间|地点已经开始陆续公布了,点击这里查看准考证打印时间>>

(一)考试实施的基本要求

1.实践技能考试采用三站式考试的方式,考生依次通过考站接受实践技能的测试。考点根据考试机构或组织的设置规模,合理安排考生的考试时间;

2.考点在准考证上注明考生应携带的物品(如身份证明(军官证、护照)、工作服、口罩、帽子以及口腔类所需的离体牙等),并提前10天通告考生;

3.考生持“准考证”应考,考试机构或组织要严格把关,考前认真核对考生准考证和身份证明,并对应试者所提交的试用期一年的实践材料进行审核;

4.每位考生必须在同一考试机构或组织进行测试;

5.医师资格实践技能考试总分值为100分,合格分数线为60分;

6.医师资格实践技能考试过程中,不得对人体进行创伤性操作;

7.在体格检查和基本操作采用2名考生相互操作时,要男女考生分开,并至少为女考生安排1名女考官。

(二)考官

担任医师资格实践技能考试的考官,应符合《中华人民共和国卫生部令》第4号第四章第十九条、第二十条、第二十一条规定。在同一考试机构或组织的各考站的考官原则上不能来自同一单位(医院)。

(三)考试内容及考试方式

第一考站:

(1)考试内容:病史采集和病例分析。

(2)考试方法:纸笔考试。

第二考站:

(1)考试内容:体格检查和基本操作技能。

(2)考试方法:体格检查采用考生互相操作或考生在被检查者身体上进行操作;基本操作考试方法采用在医学教学模拟人或医用模块等设备上进行操作,考官在操作后提出相关问题。

第三考站:

(1)考试内容:心肺听诊、影像(X线、CT)诊断、心电图诊断和医德医风。

(2)考试方式:多媒体考试,考生在计算机上根据题目要求进行作答。

(四)考试时间与各站分数

考 站 考试项目 分 值(分) 考试时间(分钟)
第一站 病史采集 15 37 11 26
病例分析 22 15
第二站 体格检查 20 40 13 24
基本操作技能 20 11
第三站 心肺听诊 试题1 4 23 15
试题2 4
影像(X线、CT) 试题1 2
试题2 2
试题3 2
心电图 试题1 3
试题2 4
  医德医风 2
合 计   100 65

上文关于“2018年临床执业助理医师技能考试地点和具体考试安排”的文章由医学教育网编辑整理搜集,相信可以帮助到大家,更多的关于临床执业助理医师技能和笔试考试政策的问题点击这里查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床助理医师-高效定制班

2020年课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往