临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 报名条件 > 正文

考完乡村全科执业助理医师资格证后多久就能考临床执业医师?

关于“考完乡村全科执业助理医师资格证后多久就能考临床执业医师?”的问题,相信大家都想知道,针对此问题,安庆市人民政府予以以下回复:

提问:本人毕业于安庆卫校社区医学专业中专,目前函授大专即将毕业,于2019年参加并通过乡村全科执业助理医师,2020年可以继续参加执业助理医师考试么? 也有朋友说通过了乡村全科执业助理,大专文凭2年后可以直接参加执业医师考试。 现在准备备考,不知是该复习执业助理医师课程还是执业医师课程?

安庆市人民政府回复:根据《医师资格考试报名资格规定(2014版)》:2002年11月1日以后入学的成人高等教育的医学类专业毕业生,该学历不作为报考医师资格的学历依据。根据你所述情况,在取得乡村全科执业助理医师资格后,注册和中专学历毕业时间均满5年,即可报考临床类别执业医师。

备注:部分地区乡村全科助理医师需要先考取执业助理医师后才能考执业医师,具体请电话咨询当地!

编辑推荐:

2020临床执业医师考试《运动系统》科目核心考点汇总!

2020版医师资格考生手册发布,临床医师技能考试内容有变!

全国2020临床执业医师报名现场审核时间和地点 更新中!

【复习计划+备考干货】临床执业医师高能作战攻略,学渣秒变学霸!

上文关于“考完乡村全科执业助理医师资格证后多久就能考临床执业医师?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往