报名条件

大专考临床助理医师资格证需要工作几年?

2019-09-11 15:10来源:医学教育网T
考情分析! 2020年课程

大专考临床助理医师资格证需要工作几年?相信很多人都想知道,具体要求是什么?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

年限要求:具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校临床医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。

专业要求:

1.2005年1月1日以后入学的经教育部同意设置的临床医学类专业毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。

2004年12月31日以前入学的经省级教育、卫生行政部门(中医药管理部门)批准设置的医学类专业(参照同期本科专业名称)毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。

2.经省级以上教育、卫生行政部门同意举办的初中起点5年制医学专业2013年12月31日以前入学的毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。取得资格后限定在乡村两级医疗机构执业满5年后,方可申请将执业地点变更至县级医疗机构。2014年1月1日以后入学的初中起点5年制医学专业毕业生,其专科学历不能作为报考医师资格的学历依据。

3.2009年12月31日前入学的,符合本款规定的医学专业专科学历加注医学专业方向的,应以学历专业报考;2010年1月1日以后入学的,医学专业专科学历加注医学专业方向的,该学历不作为报考医师资格的学历依据,经国家教育行政部门批准的除外。

具体的学历专业限制点击这里查看>>

编辑推荐:

2020年临床助理医师报考常见问题解答!提前学习 有备无患!

2019年临床助理医师考试原题及答案解析(考生回忆版)

2020年临床助理医师考试 VIP签约特训营 不过退费!

大曝光!2019年医师考试人数大减,2020年通过率或更大!

2019年助理医师资格笔试考试成绩查询

以上关于“大专考临床助理医师资格证需要工作几年?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床助理医师报名条件栏目!

医师资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习