考试经验

准备外科主治医师考试复习,自学or报班学习?

2018-10-11 09:46来源:医学教育网T

外科主治医师证书是医学行业“加官进爵”的秘诀,一直备受追捧。那么,正在备考2019年外科主治医师考试的考生朋友们,是否疑惑自学通过的可能性大?还是报班学习通过的可能性大呢?今天,小编结合不同考生的具体情况来和大家聊聊外科主治医师备考这件事儿。

一、有基础 自律性强

如果你不仅有较好的基础,同时对于自己的自律性非常自信,能够合理安排初级备考时间,并按照计划严格执行。那么,恭喜你,你可以省下一笔费用,愉快地开始一个人的外科主治医师阿备考之旅啦。

不过,一个人的力量毕竟是有限的,在独自作战之余,你不妨借鉴下前辈们的备考经验,这样可以让自己做得更好一些。

更多高分备考经验>>

二、有基础 自律性差

在往年参加外科主治医师考试的考生中,有不少考生在考试失败总结经验时,经常提到的一点是:自觉性差,三天打鱼两天晒网。

虽然他们有一定的基础,但是由于缺乏学习的自觉性和计划性,导致复习缺乏连贯性,对于一些复习内容往往一知半解,无法真正理解把握。

所以小编对这类考生的建议是:找位同伴一起学习,互相监督、互相激励。如果你觉得共同学习也无法保证学习效果,那么你可以加入我们医学教育网,让专业老师和专业助教和你一起为外科主治医师考试努力。

三、基础弱 自律性强

在外科主治医师考试的考场上,基础比较弱考生的身影越来越多。对于这类考生来说,如果大家具备较好的学习自律性,能够有较强的时间计划性,那么你一个人面对外科主治医师考试绝对没有问题。

在备考过程中,小编建议大家首先应该以教材为出发点,在全面熟悉考试内容之后,结合习题训练、归纳总结、真题测试不断强化自己对知识点的理解和掌握,建立自己的知识体系。

四、基础弱 自律性差

如果你是一位基础比较弱的考生,同时又对自己学习的主动性和自律性不是特别自信,那么,小编有个小小的建议:加入医学教育网外科辅导班,让网校的老师和你一起清除外科主治医师备考途中的障碍,帮你找到考试自信。

外科主治医师考试辅导课程三大班次全面覆盖不同人群:模拟试题、教学服务、24小时内专家答疑、章节练习……,网校名师汤以恒、叶冬老师将会用他们的专业讲解,帮大家梳理学习思路、归纳知识体系、提高学习能力,所以,快来加入我们吧!

了解课程>>

相关推荐:

2019考点必看!外科专业知识/相关专业知识篇:颈部疾病!

 

 

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

外科主治实验无忧班

含实验无忧班班课程及服务

6套试卷智能交互式课件
2380
详情

相关资讯

移动学习