临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 其他信息 > 正文

专科临床医学生就业形势及就业指导

提问:专科临床医学生就业形势怎么样?有什么好的就业建议么?

回复:临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练。具有对人类疾病的病因、发病机制做出分类鉴别的能力。

临床医学专业就业前景:随着高等医学教育事业的迅猛发展,医学院校办学条件得到较大改善,招生规模不断扩大,临床医学专业毕业生的数量和质量大大提高医学教|育网搜集整理。但是在全国总的毕业生就业形势严峻的情况下,临床医学专业毕业生就业形势不容乐观。

学习临床医学的建议:

1、苦读书,书本厚,学制长。

2、高文凭,目前是一线城市主要需要博士,二线城市主要需要博士和硕士,三线城市主要需要硕士,本科毕业主要就业是3-4线城市。

3、需要终生学习。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2020课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往