执业药师考试

首页 > 执业药师考试 > 中药考试科目 > 正文

2020年执业中药师考试报名条件、考试科目、考试题型!

报考2020年执业药师考试的考生比较关心“2020年执业中药师考试报名条件、考试科目、考试题型!”,医学教育网小编为各位考生整理如下:

一、2020年执业药师考试报考条件

2020年执业药师报名条件暂未公布,请参考2019年报名条件,具体如下:

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的外籍人员,具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试:

1、取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

2、取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

3、取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

4、取得药学类、中药学类专业博士学位;

5、取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。(非药学、中药学专业考生注意)

符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号,以下简称原规定)要求的中专学历人员(含免试部分科目的中药学徒人员),2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。按照原规定,中专学历参加全部科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在一个考试年度内通过应试科目。

执业药师考试工作年限计算时间截止日期为报考年度的当年年底,在报考当年12月31日前满足年限规定的考生可以报名。

二、2020年执业药师考试考试科目及考试时间

考试安排1

三、2020年执业药师考试题型题量

2020年执业药师各科目单独考试,单独计分,每题均为1分,满分为120分。

国家执业药师资格考试釆用标准化客观性试题。试题由两部分组成:一为题干,设定问题背景;二为选项,即备选答案。考生在设定的备选答案中选择正确的、符合题意的答案,不需作解释和论述。

2020年国家执业药师考试试题分为A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)四种题型。

考试题型题量1

准备参加2020年执业药师考试的考生们,网校为你推出了四大网络课程,你可以根据自己的需求进行选择,快来看看吧>>

相关推荐:

最新执业药师薪酬统计公布,你在哪个层次?

2020年是特殊的一年,执业药师证书必须拿下,原因有这些!

【汇总】抓紧考点!执业药师考试各科|各章节所占分值整理!

【药师必看】中药饮片将迎来全国整顿!共22个炮制规范废止!

【干货|收藏】执业药师《中药二》常用中药名释义+横向对比

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往