中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 报名时间 > 正文

湖南省邵阳市2020年中医执业医师考试现场审核工作的再次通知

湖南省邵阳市2020年中医执业医师考试现场审核工作的再次通知是中医执业医师考生都在关心的问题,医学教育网搜集整理了如下:

根据国家医学考试中心、国家中医药管理局中医师资格认证中心联合下发的《关于2020年医师资格考试考务工作的通知》(国医考发〔2020〕16号)文件精神,结合我市实际,现将我市2020年医师资格考试工作有关事项公告如下:  

一、关于报名资格审核工作  

(一)网上初审工作。根据国家医考办《关于延期开展2020年医师资格考试报名现场审核工作的通知》(国卫医考委办函〔2020〕2号)要求,我考点在现场确认工作开始之前需完成网上初审。按照国家相关规定和考区考试公告规定,在综合初步比对网上报名信息与学信网信息结果的基础上,统计初步审核合格的考生数据,在3月30日前将初审合格考生信息上报考区。考区将于3月底在湖南医考网和湖南省卫计委医学考试中心微信公众号上公示初审合格考生名单。请各位考生关注湖南医考网和湖南省卫计委医学考试中心微信公众号,及时查看初审合格考生名单。  

(二)现场确认工作。现场确认工作定于4月1日至15日完成。主要是对网上报名考生的照片采集和报名资料的真实性进行审核。未进行网上报名的考生将不受理现场的资料审核。考生持《医师资格考试网上报名成功通知单》和报名资料至指定地点进行现场审核,未在规定时间内完成现场审核的,网上报名无效。具体事宜可咨询考点办公室,咨询电话0739-5480738.  

1.时间安排:2020年4月1日-4月15日(国家规定的节假日正常休息)。工作时间:上午9:00-12:00,下午13:30-17:30.(具体安排见下表。)  

邵阳市各县市区报名现场确认时间安排表  

4月1日4月2日4月3日4月74月8
周三周四周五周二周三
三区及市直医疗机构武冈市城步县洞口县邵东市
4月94月104月134月144月15
周四周五周一周二周三
绥宁县新宁县隆回县邵阳县新邵县

2.邵阳考生的现场审核地点:  

邵阳市中心医院(东院)科教楼(地址:邵阳市双清区石桥街道邵阳大道59号屏丰路口)。  

3.现场资格审核需提交的资料:  

(1)《医师资格考试网上报名成功通知单》。  

(2)本人有效身份证件原件及复印件。本人有效身份证件(有效期内)包括第二代居民身份证、临时身份证、军官证、警官证、文职干部、士兵证、军队学员证;台、港、澳居民往来大陆通行证和身份证(台、港、澳考生)、护照(外籍考生)。重要提示:毕业证、《医师资格证》及《医师执业证》等证件的身份信息与有效身份证件信息不一致的,需提交当地公安部门出具的带有本人相片的户籍证明。  

(3)毕业证书原件及复印件。外省医学院校毕业的考生,还需提交毕业学校所在地省级教育行政部门出具的学历证明,或在审核现场查询并打印“中国高等教育学生信息网”上提供的学历证明。应届硕士或博士生出具由大学院校研究生办公室出具的当年毕业的证明,实践技能考试时再提供毕业证原件。非大陆学历考生还须提交教育部留学认证中心出具的《国外学历学位认证书》。  

(4)考生试用机构出具的《医师资格考试试用期考核证明》。  

(5)执业助理医师申报执业医师考试的,还需提交执业助理《医师资格证书》、《医师执业证书》原件与复印件,《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》(如在执业注册过程中有变更记录,导致注册时间不满足报考年限的,须提供首次执业注册证明)。  

(6)医疗机构执业许可证(有效期内)副本复印件(盖单位公章)。  

(7)报考传统医学师承或确有专长类别医师资格考试的,还须提交《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》。  

(8)应届毕业生除提交毕业上班始至2020年1月的试用期考核合格证明外,还应提交《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》。  

(9)考生近6个月内的小两寸彩色免冠白底证件照3张(须与网上报名上传照片一致)。该照片同时用于《医师资格证书》和《医师执业证书》的制证,不得更换。  

若报名信息与审核后的事实不符,一经核实,将按照《医师资格考试违纪违规处理规定》的有关规定处理。5月中上旬,考区将对复审合格的考生信息在湖南医考网和考区微信公众号上进行再次公示。根据疫情控制情况,如有变化另行通知。  

二、关于全年考试工作安排  

实践技能考试:实践技能考试合格分数线为60分。  

2020年,报考临床、中医(含所有专业)、口腔、公共卫生类别的考生参加医师资格考试实践技能考试均在国家实践技能考试基地进行,成绩合格者,成绩2年有效;报考乡村全科执业助理医师的考生,参加医师资格考试实践技能考试成绩合格者,成绩限当年有效。具体考试时间见(邵阳市卫生健康委员会1号公告),具体考试地址见准考证。请各位考生关注湖南医考网(网址:http://www.cndoctor.cn/.)及时了解考试动态。  

医学综合考试:2020年医师资格考试医学综合考试均为计算机化考试。具体考试时间见(邵阳市卫生健康委员会1号公告),具体考试地址见准考证。  

三、关于实践技能考试缴费  

2020年,我省继续推行网上缴费。为确保前期各项考务工作按照国家规定的时间节点顺利推进,实践技能考试缴费时间定于4月15日8:00始至4月29日24:00止。请各位考生根据湖南医考网和考区微信公众号上公示的初审合格考生名单,及时缴纳实践技能考试费。5月15日至30日,考区将根据复审合格的考生信息,启动复核不合格但已缴费的考生退费工作。如有变化另行通知。  

四、关于中医考试大纲调整  

2020年中医中西医结合医师资格考试将启用新大纲(具体内容见附件)。与我省2020年医师资格考试公告中“中医类别考试大纲不变”有误差,我考点将严格按照新的考试大纲要求,做好考务组织等相关工作。  

邵阳市卫生健康委员会  

2020年2月18日  

附件:2020年中医中西医结合医师资格考试将启用新大纲  

日前,国家医师资格考试委员会发布《医师资格考试大纲(中医、中西医结合)2020年版》(以下简称新大纲),从2020年开始,启用该新大纲。  

新大纲由国家中医药管理局中医师资格认证中心(以下简称认证中心)组织专家历时2年多编写完成。主要特点有:1.突显指导思想、考试性质等;

2.以中医思维为导向,以解决临床实际问题为原则,结合中医师岗位胜任力以及中医临床、教育实际,更加突出中医药特点。

3.体现医师职业素养,强调“医乃仁术”“大医精诚”,更加注重医患沟通、人文关怀。

4.淡化课程观念,体现知识整合,在注重基础理论、基本知识、基本技能考核的基础上,体现能力、素质的考核。

5.强化医疗安全内容的考核。  

新大纲与原大纲相比,主要变化有:  

一、实践技能将“医患沟通”调整为“医师职业素养”并进一步细化;将原来含在针灸技术中的拔罐技术分出并列举;调整了基本操作、体格检查、临床常见病的测试范围等。  

二、医学综合将中医经典(含黄帝内经、伤寒论、金匮要略、温病学)单列,改变其在原大纲含在中医基础理论、中医诊断学中的状态;原大纲按照课程科目的排序调整为按中医学基础、中医经典(执业助理医师无此模块)、中医临床(或中西医结合临床)、西医综合、医学人文模块排列;将《中华人民共和国中医药法》列入大纲范围,同时依据新的法规和规章调整原大纲内容;依据新版《中华人民共和国药典》、中医和西医临床实际,调整了知识范围。  

为配合新大纲的使用,认证中心组织专家编写了中医执业医师资格考试(含具有规定学历?师承或确有专长)、中医执业助理医师资格考试(含具有规定学历?师承或确有专长)、中西医结合执业医师资格考试、中西医结合执业助理医师资格考试的实践技能和医学综合指导用书,便于考生复习备考!认证中心已授权中国中医药出版社独家公开发行该系列指导用书。  

来源:邵阳市卫生健康委员会作者:邵阳市卫生健康委员会

以上内容“湖南省邵阳市2020年中医执业医师考试现场审核工作的再次通知”由医学教育网搜集整理,更多内容请关注医学教育网中医执业医师栏目。

精品课程

中医执业-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友