中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 报名时间 > 正文

湖南郴州市2020年中医执业医师考试现场审核补充说明

湖郴州市2020年中医执业医师考试现场审核补充说明是中医执业医师考生都在关心的问题,医学教育网搜集整理了如下:

为贯彻2020年全国卫生健康工作会议和医师资格考试工作会议精神,有效防控新型冠状病毒性肺炎疫情,平稳组织医师资格考试,现将有关事项补充通知如下:  

一、关于报名资格审核  

(一)考点初审:按照国家相关规定和考区考试公告规定,郴州考点将于3月中上旬综合初步比对网上报名信息与学信网信息,统计初步审核合格的考生数据。初审合格考生名单将于3月30日前在湖南医考网、郴州市卫生健康委员会网、“湖南省卫生计生委医学考试中心”、“健康郴州”微信公众号上进行公示。  

(二)现场审核确认:4月1日-15日(法定休息日除外),具体安排见附件1.地点:郴州市卫生健康事务中心三楼报名大厅(南湖路2号,郴州市残联办公楼)。  

(三)考区复审:湖南省医师资格考试考区复审工作将于4月底完成。5月中上旬,复审合格的考生信息在湖南医考网、郴州市卫生健康委员会网、“湖南省卫生计生委医学考试中心”、“健康郴州”微信公众号上进行再次公示。  

根据疫情控制情况,以上事项如有变化再另行通知。  

二、关于全年考试工作安排  

实践技能考试:2020年,临床、中医(含所有专业)、口腔、公共卫生类别的考试,均在国家实践技能考试基地进行,考试合格者,成绩2年有效;乡村全科执业助理类别的考试,集中在非国家实践技能考试基地进行,考试合格者,成绩限当年有效。具体考试时间和地址见准考证。  

医学综合考试:2020年,医师资格考试医学综合考试均为计算机化考试。  

三、关于中医考试大纲调整  

2020年,国家中医药管理局中医师资格认证中心发布了中医类别考试大纲(2020年版),与我省、市2020年医师资格考试公告中“中医类别考试大纲不变”有误差,请中医类别的考生严格按照新发布的中医类别考试大纲备考。  

四、关于实践技能考试缴费  

2020年,我省继续推行网上缴费。实践技能考试缴费时间定于4月15日8:00始至4月29日24:00止。请考生根据湖南医考网、郴州市卫生健康委员会网、“湖南省卫生计生委医学考试中心”、“健康郴州”微信公众号公示的初审合格考生名单,及时缴纳实践技能考试费。5月15日至30日,考区将根据复审合格的考生信息,启动复核不合格但已缴费的考生退费工作。如有变化另行通知。  

附件:  

1.郴州考点2020年医师资格考试现场审核时间安排表  

时间县市区
4月1日苏仙区
4月2日嘉禾县
4月3日永兴县
4月7北湖区
4月8日资兴市、桂东县
4月9日临武县、安仁县
4月10日汝城县
4月13日宜章县
4月14日桂阳县
4月15日市直及市管民营医疗机构


2.“健康郴州”、“湖南省卫生计生委医学考试中心”  

1

“健康郴州”微信公众号二维码 

2

“湖南省卫生计生委医学考试中心”

以上内容“湖南郴州市2020年中医执业医师考试现场审核补充说明”由医学教育网搜集整理,更多内容请关注医学教育网中医执业医师栏目。

精品课程

中医执业-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友