中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

2020年中医执业医师考试《中医外科学》考试大纲变动细则

关于“2020年中医执业医师考试《中医外科学》考试大纲变动细则”的问题,医学教育网小编搜集整理了相关文件,希望能够为考生提供帮助。

《中医外科学》

中医外科疾病治法”增加温通法、祛痰法。

疮疡”中增加“颜面部疔疮的定义与特点、病因病机、治疗”;删除“疔的内治法原则”医学|教育网。

乳房疾病”中删除“乳漏”

皮肤及性传播疾病”中删除“脂溢性皮炎”,增加“概述”、“白屑风”

肛门直肠疾病”中增加“息肉痔的诊断与鉴别诊断”“锁肛痔的鉴别诊断”

泌尿男性疾病”中删除“慢性前列腺炎”、“前列腺增生症”,增加“精浊”“精癃”

周围血管疾病”中删除“血栓性浅静脉炎”,增加“青蛇毒”

2020年医学教育网中医执业医师培训课程将会按照新版中医执业医师考试大纲录制,课程中对于2020年中医执业医师考试大纲的变化老师也将会进行讲解,点击了解2020年中医执业医师培训课程>>

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

以上关于“2020年中医执业医师考试《中医外科学》考试大纲变动细则”的问题,由医学教育网小编解答,想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2020年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往