中医师承

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医师承 > 报名时间 > 正文

河北省2020年传统医学师承和确有专长考核报名在即

河北省2020年传统医学师承和确有专长考核报名在即,河北省2020年传统医学师承和确有专长考核报名时间及地点如下:

报名时间:2020年6月28—30日。

报名地点:师承人员报名地点为省卫生健康委考试培训中心考务一科;确有专长人员报名地点为户籍所在地设区市卫生健康委。定州市的考生到保定市报名,辛集市的考生到石家庄市报名。

考核时间安排:实践技能考核定于2020年7月中下旬,综合笔试定于2020年8月中下旬;具体考试时间以考生准考证为准。

河北省2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核有关事项公告如下:

一、出师考核

(一)申请出师考核的报名条件:

1.已签订《传统医学师承关系合同书》,并经县级以上公证机构公证的师承人员;

2.自公证之日起至2020年6月30日满三年;

3.已完成师承学习任务;

4.满足《河北省传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试实施细则》规定的其他要求。

(二)申请出师考核人员应提交下列材料:

1.传统医学师承出师考核申请表(附件1);

2.本人身份证明原件及复印件;

3.近6个月内小2寸白底同版免冠正面半身照片5张;

4.学历或学力证明原件;

5.指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书原件及复印件;

6.经公证的《传统医学师承关系合同书》;

7.指导老师临床带教时间、学生跟师临床实践时间平均每周不少于3个工作日的个人书面承诺(指导老师与学生同时签字)。

二、确有专长考核

(一)申请确有专长考核报名条件:

1.截至2020年6月30日,依法(取得乡村医生证书)从事传统医学临床实践5年以上;

2.掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术;

3.满足《河北省传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试实施细则》规定的其他要求。

(二)申请确有专长考核人员应当提交下列材料:

1.传统医学医术确有专长考核申请表(附件2);

2.本人身份证明原件及复印件;

3.近6个月内小2寸白底同版免冠正面半身照片6张(3张交省卫生健康委考试培训中心);

4.申请人所在地县级卫生健康行政部门出具的证明其从事传统医学临床实践年限的材料;

5.两名以上执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料;

6.乡村医生证书原件及复印件。

四、考核方式、内容及时间

考核方式及内容:严格按照《河北省传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试实施细则》有关规定和要求执行。

考核时间安排:实践技能考核定于2020年7月中下旬,综合笔试定于2020年8月中下旬;具体考试时间以考生准考证为准。

相关阅读:

中医传统师承与确有专长考试报名需提交材料都有哪些?(含附件)

传统出师考核常见11个问题及详细解答

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

2020年课程

1280

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往