中医师承

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医师承 > 报名时间 > 正文

2020年龙泉市传统医学师承和确有专长考核报名的通知

龙泉市卫生健康委员会发布了《浙江省2020年传统医学师承和确有专长人员考核通告》,医学教育网小编相信很多考生都想知道,特地搜集整理了“2020年龙泉市传统医学师承和确有专长考核报名的通知”的内容,详情如下:

根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(原卫生部令第52号)以及《关于印发浙江省以师承方式学习传统医学管理等细则的通知》(浙卫发〔2008〕117号)的有关规定,现将2020年传统医学师承和确有专长人员考核有关事项通告如下:

一、报名条件

(一) 申请传统医学师承出师考核的,应当同时具备以下条件:

1. 已签订《传统医学师承关系合同书》,并经县级以上公证机关公证的师承人员;

2. 自公证之日起至2020年8月31日前满三年的;

3. 已完成师承学习任务的;

4. 符合《浙江省以师承方式学习传统医学管理细则》其他

有关要求。

(二) 申请传统医学确有专长考核的,应当同时具备以下条件:

1. 依法从事传统医学临床实践5年以上;

2. 掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

二、报名时间及地点

(一) 报名时间:2020年2月24日一3月6日

(二) 报名地点:传统医学师承考核申请人携带相关材料到师承指导老师主要执业机构所在市、县级卫生健康行政部门报名;传统医学确有专长考核申请人携带相关材料到户籍所在市、县级卫生健康行政部门报名,不得跨考点报名,一经发现将取消考核资格。

(三) 指导老师为省级医疗卫生单位的传统医学师承考核申请人直接到浙江中医药大学报名(地址:杭州市滨江区滨文路548号),联系人:张红英,电话:0571-86633029。

三、考核方式、内容、时间及地点

考核方式及内容:严格按照《浙江省以师承方式学习传统医学管理细则》和《浙江省传统医学确有专长人员考核实施细则》有关规定和要求执行。

考核时间、地点:2020年4月25日一26日,统一集中到杭州考试(具体考试时间和地点以准考证为准),请考生密切关注各考点考核公告。

四、申请考核需要提交的材料

(一)申请传统医学师承出师考核人员:

1. 《传统医学师承出师考核申请表》;

2. 经县级以上公证机关公证的《传统医学师承关系合同书》;

3. 申请人身份证原件及复印件;

4. 申请人二寸近期免冠正面半身照片2张;

5. 申请人学历或学力证明;

6. 指导老师医师资格证书、医师执业证书,副高以上专业技术职务任职资格证书或者核准其执业的卫生健康行政部门、中医药管理部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上的证明;

7. 指导老师主要执业机构出具的同意作为指导老师及已抽查学习笔记和检查临床实践记录的证明;

8. 指导老师出具的跟师学习合格证明材料。

9. 其他有关材料。

(二)申请传统医学确有专长考核人员:

1. 《传统医学医术确有专长考核申请表》;

2. 申请人身份证原件及复印件;

3. 申请人二寸免冠正面半身照片2张;

4. 申请人所在地县级卫生健康行政部门出具的证明其从事传统医学临床实践年限的材料;

5. 两名以上执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料;

6. 1998年6月26日前,经我省县级以上(含县级)卫生、中医药行政部门批准取得中医(民族医)专业有效行医资格的证明材料。

7. 市级卫生健康行政部门、中医药管理部门要求提供的其他材料。

五、其他说明

2019年参加传统医学师承和确有专长考核临床实践技能核合格成绩2020年继续有效,仅需要参加综合笔试即可。具体名单如下:

浙江省2019年传统医学师承和确有专长考核合格人员名单汇总

2019年浙江传统医学师承和确有专长考核实践技能合格人员名单

师承确有专长培训班

以上“2020年龙泉市传统医学师承和确有专长考核报名的通知”的内容由医学教育网搜集整理,想要了解更多传统医学师承和确有专长考核的政策咨询请关注医学教育网。

精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

2020年课程

1280

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友