中医师承

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医师承 > 考试经验 > 正文

中医师承关系在公正时需要什么?

中医师承关系在公正时需要什么?相信很多师承确有专长人员都不太清楚,医学教育网整理了“中医师承关系在公正时需要什么”的内容,详情如下:

一、公证部分

(一)相关证件材料的准备:

1.师承人员(徒弟)方面

(1)身份证;(2)户口本;(3)最高学历证书;(4)最高学位证书;(5)《传统医学师承关系合同书》

如果可以确定公证日期的可以把(签订日期、公证日期和师承教学时间)打印好,如果不确定的,请留空白,尤其是最后一页,需双方签字的地方必须留白,公证处要求,必须要在公证员面前签署。建议多打印三份完全空白的,现场如果发现错误,可进行替换,并携带电子版本,因为当天要求老师必须到场,老师来一趟不容易,怎么着也要把事办了,多做准备。

2.指导老师(师父)方面

(1)身份证;(2)户口本;(3)最高学历证书;(4)最高学位证书;(5)执业医师资格证;(6)执业医师执业证书;(7)技术职称证书;(8)临床和教学工作的证明。

注:(5)(6)不同,一个是资格证,一个是执业证,必须全部带,如果老师的技术职称还未达到副主任医师及以上,(8)的临床和教学工作证明中,必须列出10年及以上的工作年限。

以上所有资料必须携带原件,公证处要求必须在公证处当场复印,自己带去复印件的不算。但因为公证以后到卫生局备案会需要复印件(而且卫生局只需要复印件,不需要原件)。

二、公证办理流程:

1.带齐以上要求的所有文件,最最重要的是两人必须同时到场。在办理过程中,如果有一两个不太重要的文件漏了,比如户口本之类的,可以跟公证员商量后补,但人一定要到。

2.在工程处的复印处复印相关文件,免费。

3.现场办理,就是按照公证员的要求在各种文件各处地方签字。

4.全部办理完毕一周后即可拿到公证书。

三、卫生局备案需要携带的相关的文件:

(1)公证书一份;

(2)学徒自己的身份证、户口本、学历证书原件;

(3)办理公证书时候需要老师的所有资料复印件;

(4)学习计划书。

师承确有专长培训班

【编辑推荐】

2019年中医师承确有专长报考政策解读

传统医学师承出师和确有专长人员考核题库

2019中医确有专长报考问题解答

传统医学师承确有专长考核指导

2019师承确有专长考试临床常用腧穴的定位、主治、刺灸法

以上“中医师承关系在公正时需要什么”由医学教育网整理,更多师承确有专长政策新闻请关注医学教育网传统医学师承确有专长栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

2020年课程

1280

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往