中医师承

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医师承 > 报名条件 > 正文

师承中医报名条件是什么

师承中医报名条件是什么?很多即将参加中医执业医师考试的考生都想知道,医学教育网搜集整理了“师承中医报名条件是什么”,希望可以帮助到大家。

传统医学师承出师考核(以下简称出师考核)和传统医学医术确有专长考核(以下简称确有专长考核),是对传统医学师承和确有专长人员是否具有申请参加医师资格考试的资格评价和认定。国家中医药管理局负责全国传统医学出师考核和确有专长考核的监督管理工作。省级中医药管理部门负责辖区内的传统医学出师考核和确有专长考核工作。设区的市级卫生行政部门、中医药管理部门负责辖区内确有专长考核的组织实施工作。

根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》,师承/确有专长考试报名条件如下:

师承考试报名条件:

一、师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年。

二、师承人员的指导老师应当同时具备下列条件:

(一)具有中医类别中医或者民族医专业执业医师资格;

(二)从事中医或者民族医临床工作15年以上,或者具有中医或者民族医副主任医师以上专业技术职务任职资格;

(三)有丰富的临床经验和独特的技术专长;

(四)遵纪守法,恪守职业道德,信誉良好;

(五)在医疗机构中坚持临床实践,能够完成教学任务。

三、师承人员应当与指导老师签订由国家中医药管理局统一式样的师承关系合同。

四、师承关系合同应当经县级以上公证机构公证,跟师学习时间自公证之日起计算。

五、指导老师同时带教师承人员不得超过两名。

推荐阅读:2019年各省市传统医学出师考核和确有专长报名|考试时间正式公布

“师承中医报名条件是什么”的信息医学教育网整理,更多中医执业医师考试新闻清关注医学教育网中医执业医师栏目。

精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

2020年课程

1280

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友