中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 现场确认 > 正文

常德中医执业医师考试报名现场审核提交材料2020

常德中医执业医师考试报名现场审核提交材料是中医执业医师考生都在关心的问题,医学教育网搜集整理了如下:

现场审核资料  

1.非首次报考  

在湖南考区参加过2018年和2019年医师资格考试的考生,现场审核报考资料请按以下顺序提供:  

(1)个人身份证原件和复印件  

(2)往年报考的准考证或成绩单  

(3)《医师资格考试网上报名成功通知单》  

(4)《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期间考核证明》,由单位负责人签字、加盖单位行政章。  

2.首次报考  

现场审核报考资料请按以下顺序提供:  

(1)本人有效身份证明原件及复印件  

毕业证、《医师资格证》及《医师执业证》等证件的身份信息与有效身份证件信息不一致的,需提交当地公安部门出具的带有本人相片的户籍证明。  

(2)毕业证书原件及复印件  

①所有医学院校毕业的考生,需提供中国高等教育学生信息网(学信网:http://www.chsi.com.cn/;)带二维码学历证书电子注册备案表,备案表查询时限为2019年10月-2020年2月。  

②无法通过网站查询的学历,需提交毕业学校所在地省级教育行政部门出具的学历证明。  

③应届硕士或博士生出具由大学院校研究生办公室出具的当年毕业证明。  

④持外省中专毕业证书报名的考生,现场审核时需提交一份由学校所在地省级教育部门出具的学历认证报告(2018年1月1日之前认证的),或提交考生学籍档案。如考生无法提供上述两种材料,2019年1月1日之后,湖南考区不再受理外省中专考生报名。  

(3)《医师资格考试试用期考核证明》  

①报考助理医师的考生、本科以上学历直接报考执业医师的考生须提交与报考类别相一致的当年有效《医师资格考试试用期考核证明》。  

②现为助理医师,报考执业医师的考生,提交《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》。(曾经变更过执业地点的考生如果在一个执业地点工作未满报考所需的年限,需提交多个执业地点的考核证明,累计达到报考所需年限)。  

③应届毕业生除提交《医师资格考试试用期考核证明》外,还需提交《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》。技能考试合格后,必须履行《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》,在医学综合考试第一天,将后续累计试用期满1年的考核证明交到指定地点(医学综合考试考场入口处会有标识),未按时提交者,按国家有关规定,取消当年考生成绩。  

(4)试用或工作单位医疗机构执业许可证复印件  

曾经变更过执业地点的考生如果在一个执业地点工作未满报考所需的年限,需提交累计达到报考所需年限的多个执业地点的医疗机构执业许可证复印件。  

(5)执业助理医师报考执业医师的,还需提交执业助理医师资格证书和执业证书原件与复印件(曾办理注册变更手续并更换了执业证书的,须提交首次注册申请表原件或由首次注册的卫生行政部门在医师注册管理系统中打印首次注册记录并盖章,以确定首次注册时间和执业时间)。  

(6)报考传统医学师承或确有专长的,还需提交传统医学师承出师证书或传统医学医术确有专长证书。   

【近期热点】

2020年中医执业医师资格考试大纲完整版下载

国家卫健委发布延期2020年中医执业医师考试报名现场审核工作的通知

【免费直播】2月15日名师姜逸2020年中医医师入学测试直播

2020年中医执业医师考试《中医外科》40个疾病的辨证论治

以上内容“常德中医执业医师考试报名现场审核提交材料”由医学教育网搜集整理,更多内容请关注医学教育网中医执业医师栏目。

精品课程

中医执业-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友