返回
设置

超详细!手把手教你如何利用执业药师证书申请免税3600元!

最近,很多考生领取了2019年执业药师资格证,想知道个税扣除的一些问题。那么,什么是个人所得税专项附加扣除?领取证书后究竟该怎么申请呢?别着急,医学教育网小编手把手教大家如何快速申个税专项抵扣3600元。

执业药师可以享受个税扣除

根据2018年国务院出台的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,第三章继续教育第八条规定:

第八条 纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。同一学历(学位)继续教育的扣除期限不能超过48个月。纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。

而根据2019年人社部发布的《国家职业资格目录》中记载,执业药师属于专业技术人员职业资格,即拿证当年可以获得3600元专项扣除。

《个人所得税暂行办法》于2019年1月1日正式实施,同时,个人所得税专项附加扣除政策开始实施。所以,只有执业药师资格证是2019年后颁发的才可以扣除。

具体申报退税流程

1、首先需要在应用商店里下载“个人所得税APP”,其次,没有填报2019年获得证书信息的需要先填报信息--打开个人所得税APP--选择我要办税。

2、选择专项附加扣除填报(只能填写2019年及以后的年份,按证书颁发日期填写)。

3、选择扣除年度、继续教育

填写相关信息

填报完成即可申报,如果2019年已缴纳税款没有选择扣除此时可以申请退税

举个例子:学员A2019年10月参加执业药师考试并且顺利通过,证书于2020年领取,但批准日期是2019年10月27日。学员A2019年没有填报个人所得税专项扣除,那么A学员就可以在今天个人汇算时补上填报,并且申请退税。

注意事项:

1、不是所有的执业药师证书都可以扣税,只能是2019年以后取得证书才可以申报扣税,因为扣除年是从2019年开始的。(注:2018年拿到证书的执业药师考生也是不可以申报的。因为证书上的批准年份会是2018年。)

2、继续教育类型选择“职业资格继续教育”;继续教育信息要选择“专业技术人员职业资格”;证书名称选择“执业药师”。

3、证书编号可以填写管理编号,或者去“国家药品监督管理局执业药师资格认证中心”查询。

相关推荐:

更新!2019年执业药师考试合格证书领取中!

执业药师继续教育手机端的公需课怎么学?步骤全在这儿!

关于执业药师继续教育,遇到这些问题应该怎样解决?

无论是否开展远程审方药店也要配备执业药师!

执业药师证书领取后需要马上进行注册吗?注册有效期是多久?

0人看过 1年前
0
打赏

已有0位学员打赏

暂无回复
我来回复
评论0 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友