返回
设置

【备考经验总结】往年备考执业药师的方法总结!

备考时间的利用:

①上班:上班如果有时间的话,可以做一些基础性的复习,比如可以多读几遍教材,将教材的知识结构梳理通顺,这样可以为下班后的复习打下知识基础!如果上班没有时间,那么建议提高工作效率,保证自己能够在上班时间完成工作任务,减少低效率的加班,保证下班后的复习时间!

②下班:如果7:30可以开始学习的话,那么保证四个小时的学习时间就是到11:30结束!上一天班是非常辛苦的,所以下班后会比较疲惫,所以四个小时的复习时间可以切割成两部分,学习一个半小时后休息半小时,劳逸结合,这样更有利于提高工作效率。

③周末以及节假日:很多朋友在周末或者节假日会出去玩,但是对于一个执业药师考生来说,这样做太不明智了,这种节假日才是你最该好好利用的时间,集中的学习时间有利于提高学习效率。所以,好好的利用假日时光好好学习吧!

备考方法总结:

1、促进复习开展

规律的生活能够带动自身投入到考试复习之中,合理安排自己的生活,带动复习持续的开展。所以大家要积极培养复习规律,保证复习能够顺利完成。

2、提升复习质量

复习不能只注重进程,大家还要注重质量。我们培养规律的生活能够让每一部分的时间都能被充分利用,提升复习的质量,更好的实现复习目标。

3、实现复习目标

复习生活规律化能够使自己更好的进行约束,找到理想的复习方式,从而达到复习目标。所以大家要积极进行生活规划,让自己能够持续进步。

规律的复习生活是我们持续推进复习的保障。所以大家要做好相应规划,培养规律生活,让自己能在复习中达到理想的效果。

知识点记忆方法总结:

1.设定训练目标。

明确自己在一定时间内的任务量,提醒自己要集中注意力,经常这样练习潜意识里就会有这种印象,学习质量肯定会有所提高。

2.善于排除干扰。

一是外界的干扰,首先要寻找安静的学习环境,如果在公园里看书,效果肯定差强人意;二是排除内心干扰,在学习的时候,心中不要想其它的事情, 专心精力投入学习。

3.讲究劳逸结合。

人的记忆是有曲线的,不要盲目的学习,而且你不能把学习当作是一种负担,而要当作是一种乐趣,从学习中找到快乐!

4.保持空间清净。

在学习的时候,把桌面整理的干干净净,这样对提高学习效率有很大的帮助。举个例子:如果在办公桌上摆上报纸,咖啡等,那我们刚坐下能立刻开始工作吗?我肯定是先看看报纸喝杯咖啡,这样很容易半个小时就过去了!

5.学会理解记忆。

教材上的东西有很多都是要求理解的,我们要学会把抽象的问题具体化,善于从理解的角度上掌握问题。当然,有些概念是不要求理解的,只需要记住例如法律,法规等知识点。

6.经常回忆。

经常回忆也就是滚动学习的概念, 我们在学习完一章的内容后,抽出一段时间闭上眼睛想一下这一章都讲了什么内容,哪些是重点,重要的知识点都掌握了没有。这样可以随时检测我们的学习效果,是一个不错的学习方法。

7.采用多种手段来记忆。

这种方法我们在上学的时候就经常采用。比如做一些卡片,图表等便于携带的学习资料,随时带在身上!在上下班的路上或者是有空余的时间,可以随时拿出来学习!

8.其他有效方法。

考生可根据个人情况的不同,采用不同的学习方法。例如,寻找最佳记忆时间,多吃碱性食物等。

0人看过 6月前
0
打赏

已有0位学员打赏

暂无回复
我来回复
评论0 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友