返回
设置

三类考生可以这样复习2021年执业药师!

众所周知,执业药师考试分为药学和中药学两大类,每类考试都是4个科目,公共考试科目是《药事管理与法规》,考试成绩实行的两年滚动制,那么考生如何有效利用成绩两年滚动政策顺利通过执业药师考试呢?第一年至少准备两个科目的复习,能力比较强的,可以安排三个科目,第二年再把剩下的科目搞定。考生可以分为三大类:第一类是药学专业(药学或中药学)。第二,医护专业。第三,非医药专业。考生要根据自己的专业特点,合理安排确定各科目优先的次序。

药学专业出身的考生

这类考生药学专业知识扎实,但是临床应用能力相对欠缺。药一相对来说最熟悉的,也是最容易过的,要优先准备。其次是药事管理与法规。第三、第四才是药二和综合。

医护专业出身的考生

新大纲调整之后,因为更偏向于考察临床应用的考核,所以医护专业出身的考生要优先准备药二和综合。第三,药事管理与法规。第四,重点攻药一。

非医药专业的考生

因为不是学医的,也不是学药的,可以先准备药事管理与法规,然后准备药二以及综合,药一最后复习。同理来推,如果学中药的人想考西药师资格证,学西药的人他想考中药师的资格证,也可以采用这个方式,都可以先准备药事管理与法规。

当然这是建议,具体要怎样备考还是要结合自己的实际情况。但是无论是哪个专业的考生,都要记得当初报考执业药师的初衷,在剩下不多的时间里,全力以赴,争取通过执业药师考试。

0人看过 3月前
0
打赏

已有0位学员打赏

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友