返回
设置

执业药师考试单选题占多数,掌握做题技巧有优势!

国家执业药师考试试题分为A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)四种题型。除了X题型都是单项选择题。执业药师考试单选题占多数,掌握做题技巧有优势!

单项选择题

单项选择题是由一个题目和四个选项构成,其中,只有一个选项是符合题意、是正确的。其他三个是干扰项。一般来讲,三个错误的选项中,有一个选项与正确选项极为相似,另外两个选项是可以直接排除的。单项选择题一般是书中的基本知识,或者是实践中的常见现象,题目的难度不是很大。当然,如果遇到不会的题,应该先选择跳过,不要纠结于一道题,影响做题进度。

单项选择题的做题方法

常用的方法有排除法、比较法、直接选择法等,在无法确定正确答案的情况下,优先使用排除法。将较不可能的答案排除,提高正确率。遇到复杂的题目,多种方法综合使用,视情况而定。但是,不管用什么方法,都应该从三个方面来进行分析:

1.分析选项本身的正确性;

2.分析选项之间的关系;

3.分析选项与题干之间的关系。

单项选择题的做题步骤

第一步:认真分析题干,找出题干的关键词,了解题干;

第二步:认真分析各个选项,找出较符合题干的答案:

较后:确定答案后,再确认一遍,确保正确。

0人看过 3月前
0
打赏

已有0位学员打赏

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友