返回
设置

【执业药师就业方向】家庭药师出现的必要性是什么?

在今年“两会”期间,就有政协委员提出“应该在药店配备专业的家庭药师”,这其实是一个利好于执业药师的政策,那么什么是家庭药师?为什么要存在家庭药师呢?

家庭药师的“庐山真面目”

家庭药师是指向患者提供药物治疗管理为主居家药学服务的药师,包括帮助患者正确服药、追踪药物治疗效果以及上门指导合理用药等。通过考核的家庭药师将授予上岗证书,他们将走出药房、走进社区、走进家庭,直接面向患者开展药物治疗管理服务工作。

家庭药师出现的必要性和必然性

早在2014年国家食药监总局的一份统计数据显示,我国每年大约有250万人吃错药而损害健康,导致死亡的有20万,是全国交通事故致死人数的2倍!

家庭药师须规范上岗

家庭药师也必须要经过资格培训、考核后方可上岗工作,直接面对一户一户的患者,开展药物治疗管理服务工作。

家庭药师必将成为未来药店标配

家庭药师的内涵即指向患者提供药物治疗管理为主居家药学服务的药师。

一方面家庭药师能够帮助患者正确服药、追踪药物治疗效果以及上门指导合理用药等为老百姓提供更加精准的用药指导,提升零售药店服务质量,

另一方面,在我国居民的物质生活水平和精神文明建设不断发展的情况下,人们对于健康问题的关注度也呈上升趋势。家庭药师的出现能够满足人们的健康需求,未来几年,家庭药师必将成为药店标配。

点击查看:好消息!执业药师就业新方向:家庭药师正式上岗,未来或成药店标配!

家庭药师作为执业药师的一个新的工作方向,相信未来是有前景的,打铁还需自身硬,想要成为执业药师就需要提高自己的专业能力,未来才可以为更多人服务,为社会服务!不知道如何备考?戳这里>

0人看过 6月前
0
打赏

已有0位学员打赏

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友