返回
设置

【政策咨询】2020年临床检验技士/技师/主管技师政策咨询区已开通~~欢迎咨询!

2020年检验职称考试政策咨询区现已开通!无论你是在2019年的考试中留有遗憾,还是条件成熟只待2020年的考试,医学教育网都将给予你全面的支持。对于2019年检验职称考试成绩、分数线或者2020年检验职称考试的相关问题有任何疑问的话,欢迎跟帖提问和讨论。医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力,及时为大家作出详细解答!

2020年临床检验技士/技师/主管技师报考常见问题

问:2020年临床检验职称考试时间是什么时候?

医学教育网回复:根据中国卫生人才网已经发布的通知,今年由于疫情原因,2020年卫生专业技术资格考试人机对话考试时间确定为:9月19日、20日、26日、27日。2020年检验职称考试时间以准考证为准。


问:2020年临床检验职称考试准考证是什么可以打印时候?

医学教育网回复:根据中国卫生人才网通知,通过报名资格审核并完成缴费的考生,可于9月4-27日期间登录中国卫生人才网,点击“2020年全国卫生专业技术资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。


问:2020年临床检验职称考试科目都包含什么?

医学教育网回复: 检验技士/技师/主管技师资格考试科目分为:“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。具体内容如下:

  检验技士考试内容:

  临床检验基础、临床血液学检验、临床化学、临床免疫学和免疫检验、微生物学检验、寄生虫学及检验、医疗机构从业人员行为规范与医学伦理学。

  检验技师考试内容:

  临床检验基础、临床血液学检验、临床化学、临床免疫学和免疫检验、微生物学检验、寄生虫学及检验、医疗机构从业人员行为规范与医学伦理学。

  检验主管技师考试内容:

  临床检验基础、临床血液学检验、临床化学、临床免疫学和免疫检验、微生物学检验、临床实验室质量管理、医疗机构从业人员行为规范与医学伦理学。

问:2020年临床检验职称考试题型都有哪些?

医学教育网回复: 检验技士/技师/主管技师考试题型如下表:

  

考试类别考试科目和题型
检验技士/技师/主管技师基础知识单选题、共用备选答案单选题、共用题干单选题
相关专业知识
专业知识
专业实践能力

欢迎进入 2020年临床检验职称考试报考指南>>



240人看过 2年前
0
打赏

已有0位学员打赏

全部回复(11)

请稍等,正在加载
我来回复
评论11 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友