返回
设置

【重要提醒】2020公卫医师考试教材一定要买正版 谨防上当!!

m1286_505468

近期,有考生在后台反馈自己已经买到公卫医师考试辅导教材,但是经医学教育网教务老师核对,学员购买到的这套教材,只有书皮包装是2020新版,内里却是2019年的旧版内容!!!故此,医学教育网编辑特别提醒各位考生:2020年公卫医师考试教材有变动,建议考生到国家指定地点购买(具体购买地址见下面附件)!

附件下载:

2020年版国家医师资格考试系列指导用书经销商信息

根据2019版《医师资格考试大纲》的要求和特点,结合2019年考试工作中发现的问题、积累的经验以及考试改革的最新动态,国家医学考试中心组织专家精心修订了2020国家公卫医师资格考试系列指导用书。该系列指导用书由人民卫生出版社独家出版。

在总结医师资格考试工作改革经验的基础上,国家医学考试中心继续坚持以岗位胜任力为导向的原则,努力践行从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变的发展理念,在不断深入总结医师资格考试工作改革取得的成果和经验基础上,对2020年版国家医师资格考试系列指导用书进行了全面修订:

1.牢固树立“大卫生、大健康”理念,有效引导考生坚持预防为主、防治结合的原则,提高健康知识普及的能力。

2.重点梳理各年龄段主要常见病、多发病相关的医学基础知识、病因和发病机制、临床表现、诊断与鉴别诊断、治疗原则等医学知识,提高膳食指导、科学健身、有效控烟、促进心理健康等健康服务能力。

3.聚焦重点人群,加强对慢性心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等慢性病医学知识的梳理,提高考生对慢性病、职业病传染病、地方病的防控能力。

4.依据最新修订的法律法规和部门规章,增加和修订相关章节内容。

5.特别强调“进一步加强以医学职业道德、职业态度和职业价值观为基本内容的职业素质教育,着力培养学生‘珍爱生命、大医精诚’的救死扶伤精神,引导学生将预防疾病、解除病痛和维护群众健康权益作为从医的神圣职责。”在卫生健康领域弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期职业精神,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

本系列指导用书紧扣2019年版考试大纲,内容全面,重点突出,逻辑性强,权威性高,有利于考生进行全面复习,有效提高专业能力。请各位考生密切关注2020年版国家医师资格考试系列指导用书,积极备考。


0人看过 1年前
0
打赏

已有0位学员打赏

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友