实用技术

行业热点
政策解读
互动交流
首页 > 实用技术 > 中医药行业动态 > 正文

推拿按摩有这些你不知道的好处!

古代称推拿为按摩、按乔。中医按摩的历史悠久,在远古时期,中国还没有汤剂的时候,就有推拿医疗的活动,当时的人们在劳动中遇到损伤而发生疼痛时,本能地用手法按摩痛处,就会感到疼痛减轻或消失。经过长期实践后,古人认识到了按摩的作用,并成为自觉的医疗活动,以后逐步发展形成了中医的推拿学科。今天医学教育网小编就跟大家一起来谈谈推拿按摩有这些你不知道的好处!内容如下:

◆提高机体免疫能力

也正是由于按摩能够疏通经络。使气血周流、保持机体的阴阳平衡,所以按摩后可感到肌肉放松、关节灵活,使人精神振奋,消除疲劳,对保证身体健康有重要作用。

◆疏通经络   

《黄帝内经》里说:“经络不通;病生于不仁,治之以按摩”,说明按摩有疏通经络的作用。如按揉足三里,推脾经可增加消化液的分泌功能等,从现代医学角度来看,按摩主要是通过刺激末梢神经,促进血液、淋巴循环及组织间的代谢过程,以协调各组织、器官间的功能,使机能的新陈代谢水平有所提高。

◆调和气血

现代医学认为,推拿手法的机械刺激,通过将机械能转化为热能的综合作用,以提高局部组织的温度,促使毛细血管扩张,改善血液和淋巴循环,使血液粘滞性减低,降低周围血管阻力,减轻心脏负担,故可防治心血管疾病。

据小编了解,医学教育网开设中医推拿按摩师课程,课程内容实用,就业前景良好,医疗机构康复理疗科、中医养生保健机构以及中医美容调理机构均可就业,具体课程内容可点击下图查看》

以上就是“推拿按摩有这些你不知道的好处!”文章的全部内容,感谢查看!

编辑推荐:

考取中医按摩推拿师证书的4大优势

哪些人可以报名医学教育网高级康复理疗师的课程呢?

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

小儿推拿保健师体验营

0.1元

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往