全科主治医师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 全科主治医师考试 > 考试经验 > 正文

2022年全科主治医师考试科目难度解析

热点内容推荐

全科主治考试2022年报名入口> 全科主治报考条件测评> 考试相关政策解读>

全科主治医师资格考试科目分为:“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。小编整理了2022年全科主治医师考试科目难度解析和各位考生分享,快来看看吧!

> > > > 基础知识:题目难度相对简单

主要涉及概念性、病因以及病理生理的内容比较多,考察大家的知识储备能力。考核内容繁杂、琐碎,但大多是基础性的内容。

> > > > 相关专业知识:题目难度稍有增加

总体要比基础知识有难度,主要涉及疾病的临床表现居多,考核的内容不再单一,相同的症状体征可能涉及的疾病类型比较多,既要从类似表现联想到相关的疾病,也要明确特征表现予以鉴别。

> > > > 专业知识:题目难度加大

针对临床专业理论知识的考察,该科目涉及多种疾病,且每种疾病的诊断、辅助检查及治疗原则是大纲要求的。这就需要考生具备较强的综合判断和归纳能力,复习中应按考试大纲规定的范围和指定的辅导教材进行全面、系统的复习;其次对重难点进行强化复习;最后有针对性地多做一些练习,掌握答题思路和技巧,同时加深对重难点的理解和把握。

> > > > 专业实践能力:题目难度较大

注重考核临床专业实用技术的运用能力;从疾病病因、临床表现、实验室检查项目的选择,到临床治疗的方法均涵盖在内;除理论知识作为考点以外,还涉及到印象诊断、病情分析、同类药物优先选择等等,可以说考点设计纷繁细腻,考核范围非常广泛。

小编有话说

全科主治医师考试相应专业各科目成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得该专业资格证书。

所以,如果考生无法保证在一年内通过考试,小编建议同学们可以先选择两到三个科目主要复习,保证在一年内能够通过两到三个科目,第二年再通过另外的科目。在选择科目时,建议一个难一些的科目搭配一个简单些的科目,不要把困难的科目都留在第二年。

提醒:

1、对不同专业(含主亚专业)之间各科目的考试合格成绩,不得作为同一专业合并计算。

2、已参加全科主治医师考试的人员,在规定的时限内报名参加剩余科目考试时须使用原档案号。

3、对单科考试合格成绩在有效期限内,因工作变动等原因,到异地参加本专业剩余科目考试并合格的,由该在区进行数据合成统计,并由当地人事部门核发该专业资格证书。

有些考生自己学习经常找不准方向,不如报个培训课程,跟着老师一起学习吧!医学教育网推出2022年全科主治医师考试辅导课程,契合复习备考要求,推出2大班次:无忧实验班、超值精品班,满足不同考生的需求,快来了解吧!

点击了解:2022全科主治医师招生方案>>

以上是医学教育网小编整理的“2022年全科主治医师考试科目难度解析”相关内容,想了解更多全科主治医师考试知识,请持续关注医学教育网。

【医学教育网原创·转载请注明出处】

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

全科主治医师无忧实验班

报名/考试不过 按协议重学

1480

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往