医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 证书 > 正文

医师资格证网上注册流程国家卫健委操作指导

关于“医师资格证网上注册流程国家卫健委操作指导”的图示,相信大家都在关注,医学教育网编辑就医师电子化注册的相关内容为大家整理总结如下:

登入医师电子化注册系统个人端入口提交注册申请-待审核通过后携带纸质材料去卫健委办理!

国家卫健委电子化注册系统官网入口:https://cndocsys.cn/home/index

执业医师注册流程

点击进入首次申请“执业注册”页面,如下图所示。

医师电子化注册个人端入口

此处需要填写拟执业医疗机构名称,选择是否按住院医师注册,选择否,则需要选择职业范围,选择是,则需要填写培训开始、结束时间,住院医师的概念可查看系统中的名词解释,所有资料填写完成后,点击提交。如下图所示:

医师电子化注册填写

执业医师注册填写说明

下图所示表格为《医师执业注册申请审核表》的部分内容,填写完成后,可到拟执业医疗机构打印完成表格。

医师电子化注册打印表格

下图是注册申请提交的材料,包括:近6个月二寸免冠正面半身彩色照片、医疗、预防、保健机构的聘用证明、注册主管部门认可的二级以上医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表、取得医师资格后两年内未注册或中断执业超过两年的,还应提交卫生计生行政主管部门认可的机构培训六个月并考核合格的证明、申请人身份证、医师资格证书、委托办理授权委托书。

医师电子化注册审核表

首次申请“执业注册”业务提交完成后,可通过系统中的查询功能查询办理进度,也可进行撤销申请操作。如下图所示。

电子化注册撤销申请

电子化注册进度

编辑推荐:

国家卫健委医师电子化注册信息系统个人版用户手册注册指南

2020年执业/助理医师资格证书电子化注册流程/时间/常见问题汇总

以上关于“医师资格证网上注册流程国家卫健委操作指导”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网医师医师资格证书栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

冲刺突破班

1580

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往