中药学职称

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中药学职称 > 其他 > 正文

怎么样能学好药理学

怎么样能学好药理学

药理学是一门为临床合理用药、防治疾病提供基本理论的医学基础科学,也是基础与临床医学之间的桥梁学科。在学习过程中要注意理顺药理学与其它学科的关系。药理学与其它的基础学科有着密切的联系,如生理学生物化学、病理学、解剖学及病原微生物等,所以同学们在学习药理学过程中必须随时与这些学科建立起横向的联系。而且药理学与临床各学科也是息息相关的,同学们必须把药理学学好,才能在将来临床学科学习过程中一帆风顺。

首先,也是最重要的一点就是要认真,靠自己的主观努力,得花时间去记。药物之间也有一些联系,但这种联系得自己在学习中总结,课堂上是没有时间总结归纳的。

其次,我们在学习过程中要做到主次分明,分清哪些是重点内容、熟悉内容和了解内容,掌握其中的重点、难点内容。

有一点就是在学习过程中要学会纵、横两方面进行比较学习,以各章节的重点药和典型药为代表,突出各药特点,注意横向对比,同时注意一些药理作用相近、易混淆的药物,将它们进行比较记忆。

药理学是一门实验性很强的学科,其内容包括理论教学和实验教学两部分。实验教学的目的除了帮助大家验证理论,便于记忆、了解药理学的研究方法外,也是为了培养大家观察、思考、分析、综合医学|教育网搜集整理、解决实际问题的能力。所以要认真做实验,认真写好每一份实验报告。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中药学职称无忧实验班

名师讲解 助力备考

1180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往