初级护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 初级护师 > 考试经验 > 正文

护师考试到底难不难?怎样复习

护师考试难不难:

护师考试到底难不难?这是未参加过护师资格考试的考生们经常问到的问题。客观的讲护师考试有一定的难度,但这个难度与其说是难度倒还不如说是护师考试的特点。那么,护师考试到底有什么特点呢?

这个问题我们可以通过护师考试与大学里的期末考试相比较得出结论 .护师考试是一种选拔性考试,大学里的期末考试则是一种检测性考试,这也恰似高考与高中毕业考试。二者的出发点截然不同:前者的目的是将一般人淘汰出局,而后者则是要先保证一般人过关。所以你用对待期末考试的态度对待护师考试注定要失败。

另外,护师考试既然是一种选拔性考试它就必然要有一定区分度。这一点决定了它的考试内容与大学里的期末考试再度分野:后者只是一般检测一下我们的知识掌握程度,而前者则主要考核你还有那些知识还没有真正掌握。护师考试的一个前提是先假设你对要求掌握的知识都已了解,然后考察你对有关知识的理解运用能力及一些易漏易混点。这个易漏点是一般人的思维盲点,一般人很少注意到它,但他有时也起恰恰是一个很重要的知识点。这就导致有些人发出“会的都没考,考的都不会”之感叹。而它的易混点则恰似此知识点与彼知识点组成的两个边缘重叠但又互不交叉的圆的接触点,离这两个圆心越近,彼此越泾渭分明的知识点它越不考,它考的恰恰就是这个点附近甚至就是这个点上的东西。它们非此即彼,亦此亦彼,让人眼花缭乱又大伤脑筋,有时简直就是一团谜医学教育|网整理搜集。这也正是护师考试易出争议同时也是有些人甚至认为护师考试“变态”的原因,而这一点也恰恰是护师考试的功力所在,魅力所在!也正因为此,如果你总是围绕这两个圆心转而很少走上圆弧,护师考试过后就难免会发出“付出得不到回报”的感叹。

以上是护师考试的客观难度,这个难度是客观的,也是可以通过努力克服的医|学教育网搜集整理。因为他每年毕竟要让一部分的人通过。所以,真正付出了足够的时间,做出过真诚努力的人,通过护师考试的概率应该在50%左右。

护师考试还有一种“主观”难度,而这个难度对有些人来说才是最致命的!这就是那些自作聪明的,自以为是的,想投机取巧的人。如果你有这种想法注定你难过护师考试。这就如同护师考试要求一小时走12里路一样,这是一个一般人经过脚踏实地,一步一个脚印努力都可以完成的任务。可你偏偏想我就用30分钟而且是在最后30分钟内走完,这样你就人为地把它变成了一个不可能完成的使命。所以,护师考试绝不仅仅只是考知识考能力,他还考心态,考毅力,甚至考人品!

结论:护师考试的难度与你的努力程度成反比。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-初级护师考试

2020年新课

1880

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往