初级护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 初级护师 > 辅导精华 > 正文

初级护师考点:腹痛护理

医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习初级护师考试,专门整理了腹痛护理如下。

1)对急性腹痛患者,详细了解疼痛的特点,严密观察疼痛的变化,除询问病人主诉外,护士还应通过对神志、面容、生命、体征等观察判断疼痛的严重程度。

2)协助患者采取有利于减轻疼痛的体位,如急性胰腺炎患者喜前倾坐位缓解疼痛,护士应给予患者倚靠物并注意病人安全防止坠床。

3)当急性腹痛诊断未明时,最好予以禁食,必要时进行胃肠减压。

4)遵医嘱合理应用药物镇痛,应注意严禁在未确诊前随意使用强效镇痛药或激素,以免改变腹痛的临床表现,掩盖症状、体征而延误病情。

5)根据情况可选择局部热敷、针灸等方法缓解疼痛,但急腹症时不能热敷。

6)针对导致病人发生腹痛的病因,教给病人缓解或预防腹痛的方法医学,教育网整理搜集。如对于消化性溃疡病人,应讲解引发溃疡疼痛的诱因,使患者能够在饮食、嗜好、情绪、生活节奏等方面多加注意,对于急性胃肠炎、急性胰腺炎患者,应告诉他们如何预防疾病的再次发作。

想要了解更多2020年初级护师考试精华知识点请关注医学教育网初级护师栏目!我们提供专业的备考经验技巧、精炼的复习资料!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-初级护师考试

2021年新课

1880

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往