初级护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 初级护师 > 辅导精华 > 正文

【2022初级护师考点】湿热消毒灭菌法

热点内容推荐

初级护师每日一练> 考试常见考点打卡>
考试政策详细解读> 备考资料免费领取>

湿热消毒灭菌法是初级护师考试经常考到的知识点,医学教育网小编搜集整理了相关知识点,希望可以帮助各位考生备考复习,总结如下。

湿热消毒灭菌法:

(1)煮沸消毒法:消毒时间从水沸腾后算起,中途另加物品,则再次水沸腾后重新计时。打开所有带轴节的器械,空腔导管先注水;玻璃器皿冷水放入,消毒10~15分钟;橡胶制品纱布包裹,水沸后放入消毒5~10分钟;金属和搪瓷类消毒10~15分钟;水加碳酸氢钠配成1%~2%浓度,可提高沸点至105℃,还可去污、防锈;

(2)压力蒸气灭菌法——热力消毒灭菌法中效果最好的方法。器械和物品灭菌前必须刷洗干净并晾干或擦干,包装不宜过大过紧,体积不超过30cm×30cm×25cm,必要时打开容器盖,有利于蒸气进入;被灭菌的物品待干燥后才能取出备用。

以上就是“【2022初级护师考点】湿热消毒灭菌法”的所有内容了,更多考试资料、报考资讯随时关注医学教育网护士栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

2023年初级护师课程

三大班次,选你所需

680

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看