初级护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 初级护师 > 考试经验 > 正文

如何避免初级护师考试中出现非知识性错误丢分?

热点内容推荐

初级护师每日一练> 考试常见考点打卡>
考试政策详细解读> 初级护师考生须知>

考场是很容易带给人紧张和焦虑情绪的地方,很多考生在参加初级护师考试时会因为紧张犯很多非知识性的错误,造成无法弥补的遗憾。小编整理了这些非知识性的错误和避免错误发生的方法和大家分享。

非知识性错误

第1种是考试时间不够,没有填涂答题卡;

第2种情况是将准考证号涂错、没涂;

第3种情况是将题目答案涂错位置;

第4种情况是考生未用规定铅笔涂写,以至于计算机无法读出。


作选择题时,处理好审题与涂点关系是很重要的。现介绍几种方法,供考生参考:

(1)审涂交替法。“审”即审题,“涂”即涂写。考生答卷时,先在考试卷上就某一道题认真审题,决定所要选取的项目后,再在答题卡上找到对应题的序号和所要涂写的信息点,然后涂黑。一道题审完并涂黑后,再进行下一道题的审、涂。

这种方法的优点是准确性高,一次完成,无后顾之忧;不足之处是答题过程中要思维、视觉、涂写三者来回交换,容易分散精力,也浪费时间。

(2)审涂分离法。先在考试卷上集中精力审题,每审完一道题便直接在该题下面将选取定的答案用符号标记,直至将卷面上的试题全部审完、标完。然后将选取好的答案逐一对应地涂写在答题卡上。

这种方法的优点是考生比较容易集中精力先思考后涂写,速度快,节约时间。不足之处是将选好的答案向答题卡上转移时,若某一道题发生试题号与答案号错位,可能会造成后续题全部错位。

(3)审涂记号法。先在考试卷上审题,审完一题后,即在答题卡上相应题号处找到要涂的信息号,然后用铅笔在该信息点的右上角轻微标一记号(如画一小点),完成后继续下一道题的“审”、“记”,直至全卷结束。最后,丢开考试卷,集中精力将答题卡上标有记号的信息点依次涂黑。

这种方法的优点是准确性高,速度适中,选择有误时容易改正。

(4)空缺标记法。作答选择题,因题量大,时间紧,绝大多数考生不能按题号顺序一次性全部答完,难免有些题目需要反复推敲。考生可在考试卷卷头空白处开辟一处“未答试题题号栏”,需要推敲的题号写在“未答试题题号栏”内,答完一题即用笔将题号划掉一个。

除了这些非知识性错误需要注意外,考生在答题过程中,除了规定题目使用铅笔外,其他地方一律不得使用铅笔勾画,以免有做标志的嫌疑;考生要注意在考场上保护好自己的试卷。

以上就是文章“如何避免初级护师考试中出现非知识性错误丢分?”的全部内容了,想了解更多初级护师考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

2023年初级护师课程

三大班次,选你所需

680

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看