药学职称

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 药学职称 > 考试经验 > 正文

医院制剂部分考试重点是什么?应该如何学习?

药学职称考试会涉及医院制剂相关内容,为了帮助各位考生复习,医学教育网为大家整理医院制剂部分考试重点及学习方法如下:

医院制剂这部分内容确实比较多,也比较杂,让大家有一盘散沙的感觉,不知道哪里是重点。在这里,医学教育网老师提醒大家一点,由于药学职称考试题目比较宽泛,所以咱们在进行复习时最好对教材上涉及到的知识点都要有个印象,可以不全部记住,只要能根据选项提示推断出正确答案即可。

[医学教育网原创]比如咱们在复习制药用水的选用原则时,可以这样记忆:饮用水用于粗洗和中药饮片提取,注射用水用于配制注射剂、滴眼剂等的溶剂或稀释剂及容器的精洗;灭菌注射用水用于注射用灭菌粉末的溶剂或注射剂的稀释剂,剩下的其他用途就属于纯化水了。抓住关键词:饮用水——粗洗;注射用水——注射剂、滴眼剂;灭菌注射用水——灭菌粉末。

超前预售!2021年药士\药师\主管药师新课来袭,为你助力!先人一步,赢在起点,快来加入吧!

<点击下图 抢先看课>

360-216

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

21年药学职称高效定制班

四大学习阶段 直播录播相结合

2180

了解详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往