一、 以下每一道试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  1. 血糖测定特异性最好的方法是
  A.氧化酶法
  B.已糖激酶法
  C.邻甲苯胺法
  D.比浊法
  E.干化学法
  答案:B
  2. 下列论述中哪一项是错误的
  A.标本放置于冰箱中(4℃),血糖测定结果偏高
  B.某些肾脏病人尿中可以检出葡萄糖
  C.糖尿病患者糖、蛋白质和脂代谢均会出现紊乱
  D.糖尿病病情轻重与血糖升高程度密切相关
  E.糖尿病具有遗传易感性
  答案:A
  3. 以溴甲酚绿测定血清白蛋白,发生反应的最适pH应是
  A.pH 4.2
  B.pH 7.4
  C.pH 3.0
  D.pH 5.6
  E.pH 8.6
  答案:A
  4. 用缩脲法测定总蛋白时以下哪些说法是错误
  A.蛋白质肽键与试剂反应进行双缩脲复合物
  B.双缩脲法是首选的常规方法
  C.其中的酒中酸钾钠可以稳定铜离子
  D.反应是在酸性溶液中进行的
  E.反应中产生紫红色络合物
  答案:D
  5. 醋酸纤维薄膜电泳可把血清蛋白分成五条,由负极数起它们的顺序是
  A.γ、α1、α2、β、Alb
  B.AlB、β、α1、α2、γ
  C.γ、β、α2、α1、Alb
  D.AlB、α1、α2、β、γ
  E.α1、α2、β、γ、Alb
  答案:C
  6. 下列何处不产生ALP
  A.骨
  B.肠
  C.胎盘
  D.肝脏
  E.心脏
  答案:E
  7. 下列何种物质不适用做尿液中尿酸测定防腐剂
  A.甲苯
  B.二甲苯
  C.草酸钾
  D.盐酸
  E.麝香草酚
  答案:D
  8. 目前血清酶活力测定最常用的方法是
  A.荧光法
  B.同位素法
  C.量气法
  D.比浊法
  E.吸收光谱的分光光度法
  答案:E
  9. 血清酶活力测定采用
  A.两点法
  B.一点法
  C.速率法
  D.终点法
  E.平衡法
  答案:C
  10. 关于临床血清酶活力测定的下列叙述哪项是错误的
  A.可测定产物生成量
  B.可测定底物消耗量
  C.需最适pH
  D.测定温度为37℃
  E.底物浓度高低不影响测定结果
  答案:E
  11. 火焰分光先度法测定血清钠,其发射光谱的波长是
  A.628nm
  B.280nm
  C.450nm
  D.589nm
  E.767nm
  答案:D
  12. 血气分析标本使用的抗凝剂应为
  A.枸橼酸钠
  B.肝素
  C.氟化钠
  D.草酸钠
  E.EDTA-Na2
  答案:B
  13. 速率法测定血清碱性磷酸酶所选测定波长为
  A.405nm
  B.450nm
  C.560nm
  D.620nm
  E.280nm
  答案:C
  14. 准确度最高的临床生化方法为
  A.经典方法
  B.对比方法
  C.常规方法
  D.参考方法
  E.决定性方法
  答案:E
  15. 某生化指标在人群中呈正态分布,制定其参考值范围常用
  A. ±SD
  B. ±2SD
  C. ±3SD
  D. ±4SD
  E. ±5SD
  答案:B
  16. 反复测定样品中某物质的结果很接近于真值,说明所采用的测定方法
  A.准确度高
  B.精密度高
  C.灵敏度高
  D.重复性好
  E.实用性强
  答案:A
  17. 下述对等电聚焦电泳的错误叙述是
  A.是目前电泳技术中分辨率很好的方法之一
  B.特别适用于分子量不同而电荷相同的蛋白质分离
  C.利用具有线性pH梯度的电泳介质来分离蛋白质
  D.适用于分子量相同而电荷不同的蛋白质
  E.也可以用于酶学研究中
  答案:B
  18. 急性阿米巴痢疾者粪便内可查到
  A.包囊
  B.小滋养体
  C.大滋养体
  D.包囊和小滋养体
  E.包囊和大滋养体
  答案:C
  19. 饱和盐水浮聚法最适用于检查
  A.未受精蛔虫卵
  B.钩虫卵
  C.肝吸虫卵
  D.带绦虫卵
  E.姜片虫卵
  答案:B
  20. 哪种标本中查不到微生蚴
  A.血液
  B.脑脊液
  C.鞘膜积液
  D.尿液
  E.腹腔积液
  答案:B
  21. 最常用的真菌培养基是
  A.沙保琼脂培养基
  B.玉米—吐温80培养基
  C.血琼脂
  D.SS琼脂
  E.基础琼脂
  答案:A
  22. 中国蓝培养基属于
  A.基础培养基
  B.营养培养基
  C.鉴别培养基
  D.选择培养基
  E.增菌培养基
  答案:D
  23. 从临床标本中初代分离时需要二氧化碳环境的是
  A.淋病奈瑟菌
  B.金黄色葡萄球菌
  C.大肠埃希菌
  D.铜绿假单胞菌
  E.产气荚膜梭菌
  答案:A
  24. 下列属于鉴定细菌用的抑菌或敏感试验是
  A.氰化钾试验
  B.CAMP试验
  C.MR试验
  D.杆菌肽试验
  E.硫化氢试验
  答案:D
  25. 美蓝作为厌氧培养指示剂,在无氧情况下呈
  A.无色
  B.黄色
  C.棕色
  D.蓝色
  E.绿色
  答案:A
  26. 尿液标本作L型菌培养时,培养基加入20%蔗糖的原因是
  A.提供高营养
  B.使尿中蛋白质变性
  C.保持高渗环境
  D.稀释尿液
  E.中和尿液的酸度
  答案:C
  27. 硝酸盐还原试验属于
  A.碳水化合物的代谢试验
  B.蛋白质和氨基酸的代谢试验
  C.呼吸酶类试验
  D.复合生化试验
  E.有机酸盐利用试验
  答案:C
  28. 培养淋病奈瑟菌所用的培养基是
  A.巧克力平板
  B.罗-琴培养基
  C.沙保培养基
  D.SS培养基
  E.吕氏血清斜面
  答案:A
  29. MIC是
  A.最大抑菌浓度
  B.最大杀菌浓度
  C.最小抑菌浓度
  D.最小杀菌浓度
  E.敏感
  答案:C
  30. 在半固体培养基上可出现倒伞状生长,CAMP试验阳性的细菌是
  A.红斑丹毒丝菌
  B.产单核细胞李斯特菌
  C.阴道加特纳菌
  D.炭疽加特纳菌
  E.流感嗜血杆菌
  答案:B
  31. 属于蛋白质和氨基酸的代谢试验的是
  A.VP试验
  B.吲哚试验
  C.氰化钾试验
  D.硝酸盐还原试验
  E.触酶试验
  答案:B
  32. 目前制备单克隆抗体的技术主要为
  A.瘤细胞培养技术
  B.脾细胞培养技术
  C.杂交瘤技术
  D.质粒转染技术
  E.流式细胞分选术
  答案:C
  33. 当肝细胞癌变时
  A.BUN升高
  B.PSA 升高
  C.AFP升高
  D.NSE升高
  E.CA15-3升高
  答案:C
  34. 免疫球蛋白各组分的定量测定可采用
  A.单向琼脂扩散法
  B.散射免疫比浊法
  C.ELISA法
  D.RIA法
  E.以上四种方法均可
  答案:E
  35. 用Ficoll分层液分离外周血中单个核细胞,其分布由上到下依次为
  A.血浆、粒细胞、单个核细胞、红细胞
  B.血浆、单个核细胞、红细胞、粒细胞
  C.血浆、单个核细胞、粒细胞、红细胞
  D.红细胞、粒细胞、单个核细胞、血浆
  E.粒细胞、单个核细胞、红细胞、血浆
  答案:C
  36. ELISA中最常用的固相载体是
  A.聚氯乙烯
  B.聚苯乙烯
  C.三聚氧胺
  D.尼龙膜
  E.硝酸纤维素膜
  答案:B
  37. 关于ELISA竞争法正确的是
  A.只用于检测抗体
  B.被检测与酶标记物的免疫活性各不相同
  C.被测物多则标记物被结合的机会少
  D.待测管的颜色比参比管的淡表示被测物量少
  E.只用于检测抗原
  答案:C
  38. 补体结合试验结果阴性时出现
  A.血凝
  B.血凝抑制
  C.溶血
  D.不溶血
  E.不出现沉淀
  答案:C
  39. 检测不完全抗体可使用的凝集反应为
  A.协同凝集反应
  B.间接凝集反应
  C.间接血凝试验
  D.Coombs试验
  E.反问被动血凝试验
  答案:D
  40. 影响沉淀试验的因素包括
  A.抗原与抗体的比例
  B.温度
  C.盐浓度
  D.以上三项
  E.仅B+C
  答案:D
  41. 用单向琼脂扩散法检测时,沉淀环的大小与样品内抗原的含量成
  A.反比关系
  B.对数关系
  C.直线关系
  D.正比关系
  E.正弦关系
  答案:D
  42. 下列哪项是判断体内铁储存量最敏感的指标
  A.骨髓细胞外铁
  B.总铁结合力(TIBC)
  C.血清铁(SI)
  D.血清铁蛋白(SF)
  E.红细胞游离原卟啉(FEP)
  答案:D
  43. 下列哪项是诊断急性早幼粒细胞白血病的最重要的指标
  A.PML—RARA融合基因
  B.白血病细胞中的Auer小体
  C.骨髓中其他细胞受抑制
  D.骨髓增生明显活跃
  E.骨髓早幼粒细胞增多
  答案:A
  44. 成人外周血涂片中出现有核红细胞常见于
  A.再生障碍性贫血
  B.溶血性贫血
  C.急性肺炎
  D.多发性骨髓瘤
  E.恶性组织细胞病
  答案:B
  45. 慢性粒细胞性白血病与类白血病反应的鉴别有意义的是
  A.PH染色体阳性
  B.外周血中出现幼红细胞
  C.外周血中出现粒细胞
  D.嗜酸性粒细胞增多
  E.嗜碱性粒细胞增多
  答案:A
  46. 下列疾病中除哪项外,均可引起外周血全血细胞减少
  A.MDS
  B.再生障碍性贫血
  C.急性白血病
  D.PNH
  E.慢性粒细胞的白血病
  答案:E
  47. HiCN的吸收峰波长是
  A.572nm
  B.540nm
  C.578nm
  D.634nm
  E.504nm
  答案:B
  48. 白细胞稀释液不能破坏的细胞是
  A.巨幼红细胞
  B.小细胞低色素性红细胞
  C.成熟正常红细胞
  D.有核红细胞
  E.网织红细胞
  答案:D
  49. 如果目镜测微器上40个小格与镜台测微器5个小格重合,则目镜则微器上每一小格为
  A.0.125μm
  B.12.5μm
  C.1.25μm
  D.0.8μm
  E.8μm
  答案:C
  50. 不属于中性粒细胞毒性改变的是
  A.大小不均
  B.空泡变性
  C.中毒颗粒
  D.Cabot环
  E.核固缩
  答案:D
  51. 典型红斑狼疮细胞形态为
  A.嗜中性分叶核粒细胞吞噬了1个至数个均匀体
  B.嗜酸性粒细胞吞噬了1个至数个均匀体
  C.吞噬细胞吞噬了退变的细胞核
  D.退化变性的中性粒细胞
  E.退化变性的淋巴细胞
  答案:A
  52. 最适用于血细胞分析仪的抗凝剂为
  A.EDTA-K2
  B.枸橼酸钠
  C.双草酸盐
  D.草酸钾
  E.草酸钠
  答案:A
  53. 下列哪项不是加快红细胞沉降率的原因
  A.血沉管倾斜
  B.室温高于25℃
  C.标本有血凝块
  D.标本溶血
  E.测定管的内径变小
  答案:E
  54. 如果瑞特染色液pH偏碱,红细胞染成
  A.粉红色
  B.蓝色
  C.橙色
  D.黄色
  E.深红色
  答案:B
  55. 对大面积烧伤患者,毛细血管采血法采血的采血部位一般是
  A.耳垂
  B.手指
  C.皮肤完整处
  D.足跟
  E.肘部
  答案:C
  56. 目前常用的血细胞计数盘称为
  A.牛鲍氏计数盘
  B.老牛鲍氏计数盘
  C.新牛鲍氏计数盘
  D.改良牛鲍氏计数盘
  E.Miller氏窥盘
  答案:D
  57. 影响血涂片制备的因素,庆除外下列哪项
  A.血滴大小
  B.推片速度
  C.染色时间
  D.推片与玻片的角度
  E.载玻片的质量
  答案:E
  58. 脓血便如以血为主,呈暗红色稀果酱样,最可能的疾病是
  A.直肠癌
  B.急性胃肠炎
  C.消化不良
  D.细菌性痢疾
  E.阿米巴痢疾
  答案:E
  59. Rivalta试验,黏蛋白等电点为pH
  A.1~3
  B.2~3
  C.3~5
  D.5~6
  E.7~8
  答案:C
  60. 血清CSF离心后,取上清液作隐血试验呈阴性,最可能是
  A.基底节区出血
  B.小脑出血
  C.蛛网膜下腔出血
  D.穿刺损伤出血
  E.脑室出血
  答案:D
  61. 正常精液排出后1小时内,具有III级活动力的精子至少
  A.≥90%
  B.≥80%
  C.≥70%
  D.≥60%
  E.≥40%
  答案:D
  62. 精液LD同工酶中活性最高的是
  A.LD1
  B.LD2
  C.LD3
  D.LD4
  E.LD-X
  答案:E
  63. 24小时尿量超过多少为“多尿”
  A.1.5L
  B.2.0L
  C.2.5L
  D.3.0L
  E.3.5L
  答案:C
  64. 急性肾小球肾炎时,最典型的尿液特征是出现
  A.蛋白
  B.透明管型
  C.颗粒管型
  D.红细胞管型
  E.脓细胞
  答案:D
  65. 干化学试带法主要检测的蛋白是
  A.球蛋白
  B.白蛋白
  C.糖蛋白
  D.黏蛋白
  E.本-周蛋白
  答案:B
  66. 常用保存尿液有形成分的防腐剂是
  A.甲醛
  B.甲苯
  C.浓盐酸
  D.碳酸钠
  E.硫酸镁
  答案:A
  67. 磺基水杨酸法测定尿蛋白出现假阳性,提示尿中存在以下物质,但除外
  A.大剂量青霉素
  B.含碘造影剂
  C.高浓度草酸盐
  D.高浓度尿酸盐
  E.强碱性物质
  答案:E
  68. 使尿试带法检测葡萄糖产生假阴性反应的主要干扰物质是
  A.过氧化物
  B.维生素C
  C.青霉素
  D.链霉素
  E.尿酸盐结晶
  答案:B
  69. 下列是血液分析仪检测红细胞的参数,但除外
  A.HGB
  B.RDW
  C.MPV
  D.HCT
  E.MCH
  答案:D
  70. 枸橼酸钠作为抗凝剂用于输血的主要优点是
  A.普及易得
  B.毒性小
  C.用量少
  D.价格低
  E.不溶血
  答案:B
  71. 可造成化学法粪便隐血试验假阴性的物质是
  A.动物肉类
  B.大量生食蔬菜
  C.动物血
  D.大量维生素C
  E.含大量过氧化物酶食物
  答案:D
  72. 血清蛋白电泳时通常用pH8.6缓冲液,此时各种蛋白质带有的电荷为
  A.白蛋白带正电荷,其他蛋白带负电荷
  B.白蛋白带负电荷,其他蛋白带正电荷
  C.白蛋白和其他蛋白均带负电荷
  D.白蛋白和其他蛋白均带正电荷
  E.白蛋白和其他蛋白均不带电荷
  答案:C
  73. 钙、镁测定的参考方法是
  A.火焰光度法
  B.邻甲酚酞络合酮法
  C.滴定法
  D.原子吸收分光度法
  E.钙镁试剂法
  答案:D
  74. 下列试验中受溶血影响最小的测定是
  A.K+
  B.乳酸脱氢酶
  C.血清铁
  D.Na+
  E.AST
  答案:D
  75. 血清ALP测定应选用何种缓冲系统
  A.碳酸盐缓冲液
  B.二乙醇胺缓冲液
  C.Tris-HC1缓冲液
  D.AMP缓冲液
  E.磷酸盐缓冲液
  答案:D
  76. 肌酸激酶—MB在急性心肌梗死发病后几小时开始升高
  A.1~2小时
  B.4~8小时
  C.14~18小时
  D.18~24小时
  E.35~36小时
  答案:B
  77. 采用一点法测定的项目是
  A.ALT
  B.AST
  C.ALP
  D.淀粉酶
  E.葡萄糖
  答案:E
  78. 患者男性,畏寒发热一天,上腹痛半天,病前一日服磺胺药,RBC3.0×012/L,WBC5.0×09L,网织红细胞16%,血清未结合胆红素增高,直接抗人球蛋白试验阴性,酸溶血试验阴性,最可能诊断
  A.胆石症
  B.自身免疫性溶血性贫血
  C.伯氨奎宁型溶血性贫血
  D.阵发性睡眠性血红蛋白尿
  E.再生障碍性贫血
  答案:C
  79. 患者,男性,70岁,低热,乏力,消瘦半年,两侧颈部可触及数个蚕豆大小淋巴结、质中,脾助下3cm,Hb130g/L,WBC98×09L,分类:中性细胞12%,淋巴细胞88%,PLT112×09/L,骨髓象:增生明显活跃,幼淋巴细胞2%,淋巴细胞80%,最可能的诊断为
  A.急性粒细胞白血病
  B.慢性粒细胞白血病
  C.急性单核细胞白血病
  D.幼淋巴细胞白血病
  E.慢性淋巴细胞白血病
  答案:E
  80. 患者,女怀,20岁,头昏,乏力半年,近2年来每次月经期持续7~8天,有血块。门诊化验:RBC3.0×012/L,Hb65g/L,血清铁蛋白10μg/L,血清叶酸16ng/ml,维生素B12600μg/ml.网织红细胞1.5%,最可能诊断是
  A.珠蛋白生成障碍性贫血
  B.溶血性贫血
  C.缺铁性贫血
  D.再生障碍性贫血
  E.营养性巨幼细胞性贫血
  答案:C
  81. 女性,35岁,头晕、心悸、乏力伴月经量增多,齿龈出血近1年。查体:体温正常,面色苍白,两下肢有散在瘀斑,肝脾未扪及。Hb65g/L,RBC2. 13×012/L,WBC3.1×09/L,中性粒细胞57%,淋巴细胞43%,PLT38×09/L,网织红细胞0.5%,MCV82fl, MCHC305g/L,骨髓有核红细胞增生减低,粒系和红素细胞减少,巨核系细胞明显减少,淋巴细胞33%.本例最可能的诊断是
  A.骨髓增生异常综合征
  B.特发性血小板减少性紫癜
  C.再生障碍性贫血
  D.缺铁性贫血
  E.巨幼细胞性贫血
  答案:C
  82. 患者自动反复关节腔出血,查APTT65秒,PT13秒。简易凝血活酶生成试验25秒(参考值10~14秒),但能被正常血清纠正。该患者最可能缺乏的凝血因子是
  A.FVII
  B.FVIII
  C.FIX
  D.FX
  E.FXI
  答案:C
  83. 骨髓增生明显活跃,大量幼稚细胞中有紫捆样Auer小体,POX染色强阳性,CD34-,HLA-DR-,CD13+,CD33+,应诊断为
  A.AML-M5
  B.AML-M3
  C.AML-M2
  D.AML-M1
  E.AML-M4
  答案:B
  二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个试题。请根据答案所提供的信息,在每道下在的A、B、C、D、E五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应在字母所属的方框涂黑。
  (84~88题共用题干)
  患者女性,2岁,颈部淋巴结肿大伴头晕,乏力、纳差2个月。两颌下、颈部、腋窝及腹股沟淋巴结均明显肿大,胸骨有压痛,肝肋下1cm,脾肋下3cm, Hb42g/L,WBC18×109/L×109/L血涂片中原始细胞占87%,胞体较小,胞浆未见Auer小体,涂片中有较多退化细胞
  84. 本病最可能的诊断是
  A.急性早幼粒细胞白血病
  B.急性粒细胞白血病
  C.急性淋巴细胞白血病
  D.急性单核细胞白血病
  E.急性单核细胞白血病
  F.急性粒—单核细胞白血病
  答案:C
  85. 为了本病的诊断,下列哪项检查应作为首选
  A.肝功能检查
  B.骨髓细胞学检查
  C.淋巴结穿刺涂片
  D.细胞化学染色
  E.血常规检查
  答案:B
  86. 对本病诊断后的分型,目前主张采用
  A.FAB分型法
  B.骨髓形态学分型法
  C.免疫分型法
  D.MIC分型法
  E.染色体核型检查
  答案:D
  87. 在进行化疗过程中,患者出现了嗜睡、呕吐、抽搐等症状,脑脊液检查发现白细胞数增高,涂片中见到白血病细胞,则最可能的并发症是
  A.中枢神经系统白血病
  B.淋巴瘤
  C.细菌性脑膜炎
  D.病毒性脑炎
  E.以上均不是
  答案:A
  88. 如经过化疗后,认为病人已达到完全缓解,下列哪项描述是错误的
  A.临床无浸润的症状和体征
  B.血象恢复,无白血病细胞
  C.原始细胞<5%
  D.骨髓粒、红、巨核三系比例正常
  E.以上均不能判断是否缓解
  答案:E
  三、以下每一道试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择备选答案中所有正确答案,并在答题卡上将相应题号所相应字母所属的方框涂黑
  89. 有关酶活力速率法测定的叙述哪几项是正确的
  A.孵育温度波动影响测定结果
  B.呈O级反应
  C.应防止底物耗竭现象的发生
  D.不要考虑反应延误期的长短
  E.应在反应的线性期内读取吸光变
  答案:ABCE
  90. 室内质控失控应如何处理
  A.回顾整个操作,分析误差原因
  B.重复测定
  C.换新的质控液
  D.继续测定常规标本,等次日再观察是否继续失控
  E.更换试剂
  答案:ABCE
  91. K-B法中细菌的接种量对抑菌圈大小的影响叙述正确的是
  A.增加接种量可使抑菌圈扩大
  B.增加接种量可使抑菌圈缩小
  C.减少接种量可使抑菌圈缩小
  D.减少接种量可使抑菌圈扩大
  E.接种量的改变对抑菌圈的大小无影响
  答案:BD
  92. 常用的荧光染料有
  A.RB200
  B.异硫氰酸荧光素
  C.1-二甲氨基萘-5-碘酸
  D.异氰酸荧光素
  E.吖啶酯
  答案:AB
  93. 关于间接免疫荧光技术的叙述,下列哪些是正确的
  A.可以检测抗原或抗体
  B.易出现非特异性荧光
  C.敏感性较直接法明显提高
  D.用一种标记的抗球蛋白抗体,能检查多种以球蛋白作为抗体的复合物
  E.需在荧光显微镜下观察
  答案:ABCDE
  94. 迟发型超敏反应的体内检测方法主要有哪几种
  A.细胞毒试验
  B.皮肤试验
  C.淋巴细胞转化试验
  D.斑贴试验
  E.生化反应
  答案:BD
  95. ELISA检测抗体的方法有
  A.双抗体夹心法
  B.双位点一步法
  C.抗原竞争法
  D.间接法
  E.捕获法
  答案:CDE
  96. 关于间接血凝试验,正确的是
  A.红细胞沉积于管底集中呈圆点为凝集
  B.红细胞呈++凝集为滴度终点
  C.根据凝血程度判断阳性反应的强弱
  D.以+++凝集的标本稀释报告试验结果
  E.实验载体可以是红细胞及其他颗粒
  答案:BC
  97. DIC患者实验室检查可出现
  A.PLT<100×109/L
  B.血浆纤维蛋白原<1.5g/L
  C.3P试验阳性
  D.PT较正常对照延长3秒以上
  E.纤溶酶原含量和活性降低
  答案:ABCDE
  98. 下列哪些疾病可出现Coombs试验阳性
  A.伤寒
  B.肝炎
  C.恶性淋巴瘤
  D.多发性骨髓瘤
  E.系统性红斑狼疮
  答案:ABCDE
  99. 骨髓增生异常综合征的转归可能有
  A.病情稳定
  B.急性白血病
  C.死于并发症
  D.淋巴瘤
  E.骨髓纤维化
  答案:ABC
  100. 慢性ITP患者有意义的实验室检查结果是
  A.PT延长
  B.APTT延长
  C.骨髓巨核细胞数量正常或增多但有成熟障碍
  D.PAIgG增高
  E.多次检查血小板减少
  答案:CDE